Автор Ёанд задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите в вине могут быть сивушные масла..? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Чепурный[гуру]
Не только могут они там есть. Алкогольные напитки (спиртные напитки) – напитки, содержащие не менее 1,5% этилового спирта, полученного из пищевого, углеводсодержащего сырья.
Основной способ получения спиртных напитков – биологическое брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами. Сивушные масла обладают высокой токсичностью, поэтому из крепких напитков их удаляют с помощью перегонки и очистки активированным углем. Те спиртные напитки, которые не подвергаются перегонке и очистке (то есть пиво и вино) , отличаются высоким содержанием сивушных масел; именно поэтому их не рекомендуется смешивать с более крепкими напитками. Кстати в самогоне, не смотря на то что он получается путем перегонки, очень большое количество сивушных масел
нет, там может быть только винный камень
Только, если недоброкачественный продукт, в который добавлен спирт
МОГУТ! Есть даже в нормальном вине. А в хорошей водке их содержание меньше, чем в вине (особенно красном)
Вино получают брожением, значит там есть сивушные масла (побочный проудкут брожения).