зачем добавляют соду в самогон



Автор Ёветлана Заполярья Север задал вопрос в разделе Напитки

Как очищают самогон и когда? Содой??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Копылов[гуру]
Ирландские производители виски говорят что они делают 2 перегонки для очистки виски, а шотландские говорят, что если сделать все как надо, ничего очищать не надо. Делайте самогон из ячменной браги, там ничего очищать не надо, там даже сивушные масла приятные. А если делать из сахара, картошки или свеклы, то это дрянь само по себе, как его не чисти
Сергей Копылов
(12408)
а чего вы хотите от перловой крупы, там ничего и не будет. делается это так: берет ячмень, просто ячмень, на рынке, далее, я делаю в 3-х литровой банке, ну а там пересчитаете, на 3-х литровую банку 2 кружки ячменя. заливаете водой, замачиваете 13 часов не более, воду один раз меняете, потом сливаете, банку с ячменем на бок - чтобы углекислота стекала. прорастание длится 3 суток, потом мясорубка, нагрев сусла... Блин, надоело уже, оказывается это долго печатать, в общем там ячмень зерновой проращивается и из него получается брага 8%, можно просто её пить, а можно перегнать, но там такое получается... скорее всего вы такого никогда не пробовали

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Содой не приходилось, только марганцем и ждать дня 4-5 пока выпадет осадок

Ответ от Qwertgyhujk[гуру]
в самогоне есть только сивушные масла
никакой кислоты в ней нет
очищают марганцем, фильтруют через фильтр и активирванный уголь

Ответ от Владимир Лебедев[гуру]
Впервые слышу об очистке содой...

Ответ от Нет Портфиля[гуру]
если в браге уксус то сразу вылей её - это отрава.
брага должна быть почти не кислая при правильном брожении, даже чуть горьковатая с хорошими дрожжами а немного кислоты очищают молоком.
добавляй в первак до тех пор пока не станет заметно мутнеть, чуть мутнее сыворотки, помешивай конечно активно и молоко домашнее свежее а после фильтруй и перегоняй, можно и так пить но не красивая как в кино про хохлов будет, белая.
в итоге получится 2 перегона, первак и после молока спирт градусов 70-80.
можно марганцовкой или активированным углём но молоком лучше.
после этого настаивай на любых съедобных травах или веточках деревьев, кустарников, почках (хоть обычном сене). получится отличный бальзам через месяц.
набиваешь полную банку, заливаешь и ждёшь.
нет в самогоне никаких сивушных масел!
это тупое название лёгких спиртов и парафинов, их очень мало но они ядовиты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как очищают самогон и когда? Содой???
спросили в Напитки
Вопрос к самогонщикам, аппарат с двумя сухопарниками, точнее с барботёрами...
1й прогон: брагу перегоняем на СС на среднем огне. Затем в СС кладем пищевую соду из расчета 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*