скаморца википедия



родина сыра

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

где родина Сыра? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр - современник хлеба. И хотя древние греки считали, что сыр придумали боги, видимо, этот продукт имеет вполне "земное" крестьянское происхождение. Несмотря на это им не брезговали даже фараоны.
Никакая история про сыр не обойдется без упоминания генерала де Гойля. Он говорил: "Как можно управлять страной, где сортов сыра столько же, сколько дней в году". Франция и теперь - центр моды и сыра.
Одна из версий "изобретения" сыра такова. В свое время для транспортировки молока по пустыне бедуины использовали бурдюки из овечьих желудков. Ферменты, жара и тряска превращали молоко в сыр. Говорят, что именно от них Европа и узнала о сыре.
Потом сыр попал в руки средневековых монахов. Они и придумали самые известные на сегодняшний день деликатесные сыры. Сыры солили, коптили, прятали в погреба, подсаживали на них плесень.
И т. д. интересно было почитать, спасибо за вопрос)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Голландия

Ответ от GREK[гуру]
Кто и где впервые изготовил сыр, с уверенностью сказать трудно. Некоторые источники связывают его возникновение с восточными кочевыми племенами, тогда как другие утверждают, что родиной сыра была Древняя Греция. Так или иначе, в сознании современных жителей планеты сыроварение устойчиво ассоциируется с определенными странами,
где оно давно стало частью национальной культуры.
По данным археологов, на территории современной Голландии сыры начали производить по меньшей мере 2000 лет назад. Они и по сей день остаются одной из основных статей экспорта этой страны, хотя технология изготовления гауды, маасдама, эдама и других знаменитых голландских сыров уже давно и успешно применяется практически во всех уголках планеты. Сегодня, благодаря тому, что в каждой стране классическая рецептура претерпевала определенные изменения, под понятием "голландcкий сыр" объединена целая группа сыров, отличающихся слегка острым, кисловатым вкусом и нежной, эластичной консистенцией. Этот сыр особенно хорош в сочетании с кофе и какао (поэтому его принято подавать на завтрак). Кроме того, его часть используют при приготовлении соусов для макарон, овощных блюд, салатов, бутербродов.
Другой законодательницей мирового сыроварения является Швейцария – родина знаменитого эмменталя. Классический швейцарский сыр обладает тонким чуть сладковатым вкусом с выраженной ореховой ноткой и слегка суховатой консистенцией. Швейцарский сыр превосходно сочетается с яблоками, грушами, виноградом, тонкими ломтиками ветчины, белым вином с выраженным фруктовым вкусом, зрелым красным вином, клюквенным соком, а также всевозможными овощными соками.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
швецарии! голладия!

Ответ от Ётася[гуру]
смотря какого сыра...

Ответ от For_liliy[гуру]
Франция, признана родиной сыров, где сортов сыра 365 - по числу дней в году
-----------------------------------------------
Зеленый сыр относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока.
Родина зеленого сыра - Швейцария, где его начали вырабатывать еще в XV веке.
---------------------------------------
Франция
Долина Луары - родина многочисленных козьих сыров
Этот небольшой козий сыр цилиндрической формы делают в окрестностях Шавиньоля, начиная с семнадцатого века

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где родина Сыра?
Вытяжной сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вытяжной сыр
Сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*