сколько градусов в самбуке
Автор Дарья Гусева задал вопрос в разделе Конвертация
Сколько градусов в самбуке и получил лучший ответ
Ответ от Ѓльяна Мельникова[гуру]
Самбука (Sambuca) - итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов.
Его имя очень сходно с итальянским названием бузины - sambuco, что породило ряд легенд. Однако крупнейший производитель самбуки - компания Молинари (Molinari) - утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка. Самбука (sambuca) изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и букета ароматических трав, тайну состава которого производители ревностно охраняют. Возможно, название напитка произошло от арабского слова zammut, означающего что-то вроде приятного аромата. Впервые ликер самбука был изготовлен в 1851 году в Чивитавеккьи (Civitavecchia). Но лишь в 20 веке, благодаря созданному сразу после Второй мировой войны командором Анджело Молинаре производству, он стал частью модной итальянской жизни. Сейчас самбука (sambuca) очень популярна не только в Италии, но также в Англии и Германии. Самбуку можно пить «чистой» , со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара. Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.
Источник:
А чё это?
какой ликер самый лучший? и ликер tia maria сколько в нем градусов?
Tia Maria имеет крепость 20%. Тиа Мария — крепкий ямайский ликёр, изготавливаемый из ямайского
подробнее...
А что такое самбука? И сколько она стоит? Просветите, плиз...
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта
подробнее...