сколько в сидре градусов
Автор Кот Бегимот задал вопрос в разделе Напитки
Сколько по времени делается домашний яблочный сидр с градусами, около 6? И если не сложно скиньте рецептик. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
самый простой рецепт яблочный сидр дома. В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавляем разводку дрожжей, закрываем пробкой с гидрозатвором (можно по старинке надеть резиновую перчатку) и ставим на 3 - 4 дня для брожения. Потом фильтруем как можно лучше (например через несколько слоев марли). Разливаем по бутылкам (банкам). Плотно закрываем и ставим в темное и холодное помещение с температурой 7-10 гр. Ц. (подпол, например). Внимание! НЕ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК! НЕ МЕНЬШЕ 5-7 гр.! Иначе весь труд будет напрасен. Через 1-2 мес. - радуйтесь готовому домашнему яблочному сидру! Потом можно хранить и там и в холодильнике, но лучше в подполе. До 6-8 мес. хранения замечено, чем дольше сидр настаивается, тем он лучше, но долго хранить его не рекомендуют (у нас дольше 8 мес. не достоял - употребили), потому тут комментировать не можем.
Источник:
Измельчить яблоки поздних сортов, выдержать массу сутки, слить сок и отжать мезгу, сок под гидрозатвор на 3-5 дней пока выбродит насухо. Получится 4-5% крепостью. Добавить сахара 20гр литр, через пару дней выбродит насухо, выйдет 5-6% крепость, слить с осадка, нагреть до 70?Cи оставить на осветление, добавить сахар на сладость по вкусу.
Есть фляга 38 литров алюминевая, как приготовить брагу? И сколько градусов выйдет?
Ну обычно брага 17 - 18 градусов!
Маргарита (злющая)
Высший разум
подробнее...
Скажите пожалуйста, сколько можно провозить через границу в Евросоюз сигарет, алкоголя, мяса, колбас, молочного...и друг
Возрастные ограничения по ввозу спиртных напитков :
Для лиц в возрасте 20 лет и старше
подробнее...
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...
Сколько стоит хороший сидр в россии? Какой сидр хорош?
Жигулевский завод производит яблочный сидр. 70 рэ за литр.
Другого не бывало.
Ну еще
подробнее...
У меня много яблок. Кто подскажет рецепт сидра или другого алкогольного напитка?
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на
планете, не
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Какие и где есть необычные музеи еды ?
Музей еды в Вевее разделен на четыре части: продукты питания, готовка, сервировка, коллекция ножей
подробнее...
Что такое кальвадос? Из чего производится?
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия.
подробнее...