сколько в сидре градусов
Автор Кот Бегимот задал вопрос в разделе Напитки
Сколько по времени делается домашний яблочный сидр с градусами, около 6? И если не сложно скиньте рецептик. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
самый простой рецепт яблочный сидр дома. В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавляем разводку дрожжей, закрываем пробкой с гидрозатвором (можно по старинке надеть резиновую перчатку) и ставим на 3 - 4 дня для брожения. Потом фильтруем как можно лучше (например через несколько слоев марли). Разливаем по бутылкам (банкам). Плотно закрываем и ставим в темное и холодное помещение с температурой 7-10 гр. Ц. (подпол, например). Внимание! НЕ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК! НЕ МЕНЬШЕ 5-7 гр.! Иначе весь труд будет напрасен. Через 1-2 мес. - радуйтесь готовому домашнему яблочному сидру! Потом можно хранить и там и в холодильнике, но лучше в подполе. До 6-8 мес. хранения замечено, чем дольше сидр настаивается, тем он лучше, но долго хранить его не рекомендуют (у нас дольше 8 мес. не достоял - употребили), потому тут комментировать не можем.
Источник:
Измельчить яблоки поздних сортов, выдержать массу сутки, слить сок и отжать мезгу, сок под гидрозатвор на 3-5 дней пока выбродит насухо. Получится 4-5% крепостью. Добавить сахара 20гр литр, через пару дней выбродит насухо, выйдет 5-6% крепость, слить с осадка, нагреть до 70?Cи оставить на осветление, добавить сахар на сладость по вкусу.