сколько калорий в халве подсолнечной



сколько калорий в халве в шоколаде

Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Халва вообще хоть чем-нибудь полезна? И сколько в ней калорий? и получил лучший ответ

Ответ от --Красная_Гербера--[гуру]
Да, халва — это не просто вкусная сладость, в ней содержится немало витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.
В самой распространенной и популярной подсолнечной халве, например, есть витамины В1 (который нормализует деятельность нервной системы, сердца, улучшает усвоение углеводов, нормализует кислотность желудочного сока, повышает сопротивляемость организма к инфекциям) и F1 (который препятствует образованию отложений холестерина в артериях, благотворно влияет на состояние волос, кожи, препятствует развитию сердечных заболеваний).
В арахисовой халве также содержатся витамины E, B2, B6, PР и D и микроэлементы магний, фосфор, калий, железо и др. Они необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.
В кунжутной халве много протеина, витамина C, E и F, аминокислот, кальция и других полезных веществ, которые важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижают уровень жира в крови, активизируют деятельность мозга и даже снижают риск развития онкологических заболеваний.
Какая халва лучше? Ответить на это вопрос невозможно. Одно можно сказать совершенно определенно: знакомое всем с детства восточное лакомство не только очень вкусно, но и очень полезно.

Ответ от Любимка[гуру]
Наверное чем то полезна.Там же все натуральное.
Но каллорий до хрена....

Ответ от Lady Di[гуру]
Халва полезна большим содержанием витамина В за счёт растительных масел, но калорий в ней очень-очень много!!!!

Ответ от Маришка[гуру]
самая полезная из подсолнуха,но я люблю тахинную. калорий много

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
ХАЛВА (арабское), кондитерское изделие из обжаренных тертых масличных семян и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом (например, отваром мыльного корня). Основные виды халвы: тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая.
Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 - улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.
Настоящая халва готовится вручную. ..
Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.

Ответ от Анастасия пантелюшина[гуру]
в халве в среднем 550-600 ккал

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Халва вообще хоть чем-нибудь полезна? И сколько в ней калорий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*