Автор Verona задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько хранится настоящее домашнее коровье молоко в холодильнике, как определить что корову не "подкармливают" химией? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Хотите убедиться, что в молоке нет антибиотиков или других ингибиторов?
Добавьте ложечку сметаны в стакан молока, поставьте в теплое место (около 40 град. Цельсия)
Термофильный стрептококк, который "делает" из сливок сметану очень чувствителен к ингибиторам
Молоко должно превратится в простоквашу за 3-4 часа
Если молоко покупаете на рынке, где есть государственная лаборатория ветсанэкспертизы, там уже все проверено, нужно у продавца попросить результат анализа.
Приобретенное у "бабушек" с рук молоко - Ваш риск, можно не только "химии" хапнуть, но и бруцеллез с тубркулезом, или вирусный энцефалит.
если зимой - в холодильнике не прокиснет дней 5-6, а летом бывает по разному 1 - 2 дня, как любит говорить моя мама, в сильную жару молока едва ли не в корове прокисает 🙂