Автор Динара Муратовна задал вопрос в разделе Напитки
Где можно долго хранить открытую бутылку коньяка? и получил лучший ответ
Ответ от Lekar'[гуру]
в желудке)) ток без бутылки
Ответ от Андрей Бухарин[мастер]
не добавляйте в коньяк воду и лед. А так же не стоит закусывать его солеными огурцами и квашеной капустой!!!
не добавляйте в коньяк воду и лед. А так же не стоит закусывать его солеными огурцами и квашеной капустой!!!
Ответ от Ихтиандр .....[активный]
зачем хранить? надо употребить!
:-))
зачем хранить? надо употребить!
:-))
Ответ от Лена Демченко[гуру]
Хранить коньяк в бутылках нет смысла, поскольку старше он при этом не становится. Если все же это делается, бутылки должны находиться не в лежачем, а в стоячем положении, иначе коньяк приобретет запах пробки, а агрессивный спирт разъест ее. Пересохшие, не обеспечивающие герметичность пробки необходимо заменять на специальных установках, как это делают с вином. А чтобы они не высыхали как можно дольше, горлышко бутылки желательно залить сургучом.
Откупоренную бутылку хранить лучше не более двух-трех месяцев. Разумеется, коньяк в этом случае не скисает, однако постепенно окисляется попавшим в бутылку воздухом, что ведет к ухудшению букета. Скорость разложения возрастает с повышением температуры хранения и увеличением доли воздуха в бутылке. Соответственно, быстрее всего портится коньяк, остающийся "на донышке". Поэтому, если предполагается, что после откупоривания коньяку предстоит храниться в течение нескольких месяцев, лучше сразу перелить его в сосуд меньшего объема (например, в графин с притертой пробкой) , где соотношение между воздухом и коньяком улучшится в пользу последнего.
Касаемо разбавления водой, то это вопрос меры и вкуса. Очень небольшое количество воды может усилить некоторые ароматы и ослабить спиртовую составляющую коньяка. Слишком большое количество может их исказить.
Добавление льда сводится к непрямому и постепенному добавлению воды. Сильное охлаждение помешает восприятию очень летучих и тонких ароматов.
Хранить коньяк в бутылках нет смысла, поскольку старше он при этом не становится. Если все же это делается, бутылки должны находиться не в лежачем, а в стоячем положении, иначе коньяк приобретет запах пробки, а агрессивный спирт разъест ее. Пересохшие, не обеспечивающие герметичность пробки необходимо заменять на специальных установках, как это делают с вином. А чтобы они не высыхали как можно дольше, горлышко бутылки желательно залить сургучом.
Откупоренную бутылку хранить лучше не более двух-трех месяцев. Разумеется, коньяк в этом случае не скисает, однако постепенно окисляется попавшим в бутылку воздухом, что ведет к ухудшению букета. Скорость разложения возрастает с повышением температуры хранения и увеличением доли воздуха в бутылке. Соответственно, быстрее всего портится коньяк, остающийся "на донышке". Поэтому, если предполагается, что после откупоривания коньяку предстоит храниться в течение нескольких месяцев, лучше сразу перелить его в сосуд меньшего объема (например, в графин с притертой пробкой) , где соотношение между воздухом и коньяком улучшится в пользу последнего.
Касаемо разбавления водой, то это вопрос меры и вкуса. Очень небольшое количество воды может усилить некоторые ароматы и ослабить спиртовую составляющую коньяка. Слишком большое количество может их исказить.
Добавление льда сводится к непрямому и постепенному добавлению воды. Сильное охлаждение помешает восприятию очень летучих и тонких ароматов.
Ответ от Председатель[гуру]
Коньяк - это не вино, он не прокиснет. Поэтому его - под пробкой, можно хранить в баре.
Коньяк - это не вино, он не прокиснет. Поэтому его - под пробкой, можно хранить в баре.
Ответ от Анна Широкова[гуру]
У нас открытая бутылка коньяка в шкафу-баре стоит уже примерно 6 мес. Муж попробовал на Н. г. нормальный. Ничего с ним не случилось)))
У нас открытая бутылка коньяка в шкафу-баре стоит уже примерно 6 мес. Муж попробовал на Н. г. нормальный. Ничего с ним не случилось)))
Ответ от Владимир Кудряшов[гуру]
лучше в себе а так закрой и хоть где храни ничего ему не будет)))
лучше в себе а так закрой и хоть где храни ничего ему не будет)))
Ответ от Кузя[гуру]
Лучше в желудке, но если уже не лезит, тогда в серванте, коньяк не любит холода.
Лучше в желудке, но если уже не лезит, тогда в серванте, коньяк не любит холода.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где можно долго хранить открытую бутылку коньяка?
Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет?
Делала по разным рецептам, выдерживала дня по два...
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...