сколько можно хранить вареных раков
Автор Кошка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько варят раков и как их лучше хранить вареными или сырыми? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Хранить раков лучше живыми на льду, в крапиве или в воде. Аготовить -опустить в кипящую посоленную воду и ждать когда они покраснеют мелкие 5-7 минут крупные 10-15
Ответ от Aibolit aibolit[гуру]
пока не покраснеет мин 5-7
пока не покраснеет мин 5-7
Ответ от Лилия гончарова[гуру]
минут 15-20,но не больше 30,иначе будут мягкие
минут 15-20,но не больше 30,иначе будут мягкие
Ответ от Виктория[эксперт]
15-20 мин в кипящую воду закладывают. сырыми лучше не хранить, т. к. быстро завоняются. Вареными можно хранить при комн. температуре до 24 часов
15-20 мин в кипящую воду закладывают. сырыми лучше не хранить, т. к. быстро завоняются. Вареными можно хранить при комн. температуре до 24 часов
Ответ от АГУДЗЕРЕЦ[гуру]
Хранить раков нельзя-только живыми! Варить 20 минут в кипящей воде дода д. б. солёной го горечи. После готовности попробывать клешню рака на соль если не достаточно соли дать постоять в воде 1-3 минуты. Приправа-сушёный укроп и перец (на любителя)
Хранить раков нельзя-только живыми! Варить 20 минут в кипящей воде дода д. б. солёной го горечи. После готовности попробывать клешню рака на соль если не достаточно соли дать постоять в воде 1-3 минуты. Приправа-сушёный укроп и перец (на любителя)
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Сырыми не хранят. да и готовые потом уже невкусные. Лучше есть сразу.
Сырыми не хранят. да и готовые потом уже невкусные. Лучше есть сразу.
Ответ от Дана Ситмухамбетова[гуру]
Раков варят до покраснения панцыря. Время зависит от величины раков и их количества. В среднем от получаса.
Хранение:
1. Живьем - поместите их в резервуар с водой.
Уход за раками более крапотливый чем за рыбками.
раки по дну ползают. А на дне быстрее кончается кислород. воду минимум раз в день менять надо. держать в темноте. Кормит можно колбасой мелкопорезанной. Лучше хорошей колбасой. Сервилат там. Зря не беспокоить. в темноте и тишине они засыпают. Экономят силы и кислород.
2. Сваритьь и заморозить. Потом в микроволновке разогреешь. Варить лучше не менее полчаса. Хотя, если сразу раков есь - достаточно 10-15 мин.
3.Можно живых заморозить - ну тут совсем просто.
Раков варят до покраснения панцыря. Время зависит от величины раков и их количества. В среднем от получаса.
Хранение:
1. Живьем - поместите их в резервуар с водой.
Уход за раками более крапотливый чем за рыбками.
раки по дну ползают. А на дне быстрее кончается кислород. воду минимум раз в день менять надо. держать в темноте. Кормит можно колбасой мелкопорезанной. Лучше хорошей колбасой. Сервилат там. Зря не беспокоить. в темноте и тишине они засыпают. Экономят силы и кислород.
2. Сваритьь и заморозить. Потом в микроволновке разогреешь. Варить лучше не менее полчаса. Хотя, если сразу раков есь - достаточно 10-15 мин.
3.Можно живых заморозить - ну тут совсем просто.
Ответ от Зацепин Михаил[новичек]
после того как пошла обильная белая пена подождать 5 мин, выключить газ и оставить томиться минут 10-15
после того как пошла обильная белая пена подождать 5 мин, выключить газ и оставить томиться минут 10-15
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько варят раков и как их лучше хранить вареными или сырыми?