Время копчения курицы в коптильне
Автор Илья Сметанин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько коптиться курица и получил лучший ответ
Ответ от © МАГИСТР[гуру]
Немного советов от старого шашлычника.
Если курицу ЦЕЛИКОМ насадить на вертел - коптиться будет несколько часов (потребуется поставить её на самый маленький жар, чтобы не подгорела и хорошо пропеклась. Если хочешь более быстрого приготовления, вставь в неё сзади снизу (там есть отверстие) подходящего размера металлическую кружку или стакан (только из металла и предварительно смазанный маслом) .
А если время поджимает - режь на порционные куски и насаживай каждый из них на вертел. Если ещё предварительно замочить мясо в маринаде, будет достаточно половины часа для первой порции.
Ответ от Ѝрик Анатольевич[новичек]
коптиться должна курица целиком около 60 минут .
коптиться должна курица целиком около 60 минут .
Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
холодного или горячего, если горячего, о часа два, если холодного, то 18 примерно
холодного или горячего, если горячего, о часа два, если холодного, то 18 примерно
Ответ от Ўляжко .[гуру]
она вообще не коптитЬся, она коптиТСя!!!
она вообще не коптитЬся, она коптиТСя!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Копченая курица: «за» и против»
Сам процесс копчения известен с самых давних времен, не только как способ приготовления, придающий мясу оригинальный вкус и аромат, но и как способ консервации продукта, позволяющий долгое время сохранять его пригодным для употребления в пищу. Подвергаясь воздействию смеси из дыма и воздуха, мясо приобретает антиокислительный эффект, что долгое время не дает размножаться в нем вредным бактериям.
Бесспорно, способность мяса не портиться и оставаться безопасным для здоровья человека продолжительный период времени – это его преимущество. Но, сегодня такое качество продукта как его долговечность вряд ли повлияет на окончательный выбор потребителя, это может стать приоритетным разве что для длительных поездок по железной дороге или для туристических походов.
Что касается полезных свойств этого продукта, то их в нем примерно столько же, сколько в вареном курином мясе или приготовленном на пару, с той лишь разницей, что копченый продукт содержит определенный набор специй.
«За» копченую курицу говорят такие факты:
длительный срок хранения (от 12 до 48 часов) без холодильной камеры;
специфический вкус и аромат;
хорошее сочетание с другими продуктами.
«Против» копченой курицы выступает следующее:
наличие специй и приправ;
формальдегидные примеси и консерванты, образующиеся при попадании дыма на мясо;
современные способы копчения продукта.
Копченая курица: «за» и против»
Сам процесс копчения известен с самых давних времен, не только как способ приготовления, придающий мясу оригинальный вкус и аромат, но и как способ консервации продукта, позволяющий долгое время сохранять его пригодным для употребления в пищу. Подвергаясь воздействию смеси из дыма и воздуха, мясо приобретает антиокислительный эффект, что долгое время не дает размножаться в нем вредным бактериям.
Бесспорно, способность мяса не портиться и оставаться безопасным для здоровья человека продолжительный период времени – это его преимущество. Но, сегодня такое качество продукта как его долговечность вряд ли повлияет на окончательный выбор потребителя, это может стать приоритетным разве что для длительных поездок по железной дороге или для туристических походов.
Что касается полезных свойств этого продукта, то их в нем примерно столько же, сколько в вареном курином мясе или приготовленном на пару, с той лишь разницей, что копченый продукт содержит определенный набор специй.
«За» копченую курицу говорят такие факты:
длительный срок хранения (от 12 до 48 часов) без холодильной камеры;
специфический вкус и аромат;
хорошее сочетание с другими продуктами.
«Против» копченой курицы выступает следующее:
наличие специй и приправ;
формальдегидные примеси и консерванты, образующиеся при попадании дыма на мясо;
современные способы копчения продукта.
Ответ от 😀[гуру]
я думаю грамматику здесь не следует обсуждать! человеку нужен совет!
в среднем коптить от 1 до 3 часов.. смотря где и при каких условиях
я думаю грамматику здесь не следует обсуждать! человеку нужен совет!
в среднем коптить от 1 до 3 часов.. смотря где и при каких условиях
Ответ от Павел[активный]
смотря на чём её коптишь, и при какой температуре.... но вообще рецепты разные....
смотря на чём её коптишь, и при какой температуре.... но вообще рецепты разные....
Ответ от Nawyn[гуру]
если в коптилке, то 1 часа хватит.
если в коптилке, то 1 часа хватит.
Ответ от Ђамара[гуру]
Это курица спрашивает? Она живая туда залезла? Если спрашиваешь ты, нужно писать без "ь".
Это курица спрашивает? Она живая туда залезла? Если спрашиваешь ты, нужно писать без "ь".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько коптиться курица
Кто знает рецепты горячего копчения курей или окорочков?
Курица горячего копчения
Мариновать будем самым простым способом. Сейчас важно
подробнее...
спросили в Засеки
есть покупная маленькая коптильня (из Ашана).
вот как курицу коптить с ножками все то же самое
курица-1,5-1,7 кг; 3-5 зубчиков чеснока;
подробнее...
есть покупная маленькая коптильня (из Ашана).
вот как курицу коптить с ножками все то же самое
курица-1,5-1,7 кг; 3-5 зубчиков чеснока;
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
спросили в Копты
При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )?
Копчение нужно горячее или холодное?
Холодным и полугорячим курицу НЕ КОПТЯТ. Да и из горячего
подробнее...
При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )?
Копчение нужно горячее или холодное?
Холодным и полугорячим курицу НЕ КОПТЯТ. Да и из горячего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сквозняк
Пожалуста дайте рецепт как засолить курицу чтоб патом ее закоптить.
Копчение окороков
Соленые окорока вымачивают 2-3 часа (крепко посоленные до 5-6 часов) в
подробнее...
Пожалуста дайте рецепт как засолить курицу чтоб патом ее закоптить.
Копчение окороков
Соленые окорока вымачивают 2-3 часа (крепко посоленные до 5-6 часов) в
подробнее...
Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...