сколько хранится варенье
Автор Lilia задал вопрос в разделе Консервирование
сколько хранится варенье? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Я ел 10-ти летней давности, малиновое. Вкуснотища!
Ответ от Дмитрий Алексеев[новичек]
200 лет
200 лет
Ответ от Ёергей Литвинов[новичек]
смотря какое варенье если магазинное то смотрите на упаковке ну я думаю что об этом вы и без меня догадались а если речь идёт о домашнем то сказать точно неполучится мы с мамой закручивали варенье и 3 шт. взорвались значит испортились а остольные съели про 1 банку и вовсе забыли и вот только на прошлой недели его открыли ему уже 6 лет банка была не вздута а варенье вкусное
смотря какое варенье если магазинное то смотрите на упаковке ну я думаю что об этом вы и без меня догадались а если речь идёт о домашнем то сказать точно неполучится мы с мамой закручивали варенье и 3 шт. взорвались значит испортились а остольные съели про 1 банку и вовсе забыли и вот только на прошлой недели его открыли ему уже 6 лет банка была не вздута а варенье вкусное
Ответ от Ёаша Балтанова[активный]
долго.. . -))
долго.. . -))
Ответ от Виктория Пипко[новичек]
до2013не доживет! ешьтевсе быстрей!
до2013не доживет! ешьтевсе быстрей!
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Если не забродит, то долго.
Если не забродит, то долго.
Ответ от Елена Бабанова (Смирнова)[активный]
Наверное свежее варенье всё ж вкуснее, хотя у меня варенье стоит годами!
Наверное свежее варенье всё ж вкуснее, хотя у меня варенье стоит годами!
Ответ от Ёемен Дончик[гуру]
очень много
очень много
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Домашние консервы, приготовленные с соблюдением всех правил стерилизации и герметично закупоренные, хорошо сохраняются при комнатной температуре, а еще лучше — в прохладном (от 0°до +15°), но не сыром месте, иначе крышки заржавеют. Нельзя ставить банки около отопительных батарей или кухонной плиты. Хотя микробы и не будут развиваться, если они были уничтожены стерилизацией, однако высокая температура ускоряет различные химические процессы в консервах. В частности, происходят сложные изменения сахара, в результате которых сироп темнеет и вкус варенья и компотов ухудшается, Иногда плоды и овощи частично размягчаются.
Некоторые хозяйки на зиму выставляют банки с домашними консервами на бал- кон, на лоджию или в холодную кладовку, где они замерзают. Качество консервов от этого, конечно, страдает. После размораживания плоды и овощи становятся дряблыми, из них легко вытекает сок. Кроме того, при замерзании жидкости объем содержимого банки увеличивается, и есть опасность, что она лопнет. Варенье и джем, хранившиеся на морозе, быстро засахариваются.
Чрезмерно долгое хранение консервов нежелательно: даже при нормальных условиях в консервированных продуктах происходят медленные химические взаимодействия, например, между аминокислотами, входящими в состав белков, и сахарами. В результате образуются темноокрашенные вещества. Они безвредны, но ухудшают цвет продуктов. После одного - двух лет хранения эти изменения еще незаметны. Но если консервы простоят много лет, то потемнение сиропа будет уже отчетливо видно.
Еще один вопрос, который часто возникает у хозяек; сколько времени можно хранить компот или варенье из вишни с косточками, не появятся ли в них вредные вещества? Безопасный срок их хранения — два года.
Домашние консервы, приготовленные с соблюдением всех правил стерилизации и герметично закупоренные, хорошо сохраняются при комнатной температуре, а еще лучше — в прохладном (от 0°до +15°), но не сыром месте, иначе крышки заржавеют. Нельзя ставить банки около отопительных батарей или кухонной плиты. Хотя микробы и не будут развиваться, если они были уничтожены стерилизацией, однако высокая температура ускоряет различные химические процессы в консервах. В частности, происходят сложные изменения сахара, в результате которых сироп темнеет и вкус варенья и компотов ухудшается, Иногда плоды и овощи частично размягчаются.
Некоторые хозяйки на зиму выставляют банки с домашними консервами на бал- кон, на лоджию или в холодную кладовку, где они замерзают. Качество консервов от этого, конечно, страдает. После размораживания плоды и овощи становятся дряблыми, из них легко вытекает сок. Кроме того, при замерзании жидкости объем содержимого банки увеличивается, и есть опасность, что она лопнет. Варенье и джем, хранившиеся на морозе, быстро засахариваются.
Чрезмерно долгое хранение консервов нежелательно: даже при нормальных условиях в консервированных продуктах происходят медленные химические взаимодействия, например, между аминокислотами, входящими в состав белков, и сахарами. В результате образуются темноокрашенные вещества. Они безвредны, но ухудшают цвет продуктов. После одного - двух лет хранения эти изменения еще незаметны. Но если консервы простоят много лет, то потемнение сиропа будет уже отчетливо видно.
Еще один вопрос, который часто возникает у хозяек; сколько времени можно хранить компот или варенье из вишни с косточками, не появятся ли в них вредные вещества? Безопасный срок их хранения — два года.
Ответ от светлана мартынова[активный]
Варенье хранится достаточно долго. Не стоит кушать его, если крышечка вздулась или поржавела. Но если это ваше любимое и очень хочется попробовать, советую прокипятить содержимое в течении получаса. Так же я поступаю и со старым вареньем (перевариваю).
Варенье хранится достаточно долго. Не стоит кушать его, если крышечка вздулась или поржавела. Но если это ваше любимое и очень хочется попробовать, советую прокипятить содержимое в течении получаса. Так же я поступаю и со старым вареньем (перевариваю).
Ответ от Aлeксей[эксперт]
знаю, что у нас года два точно как-то стояло, и ничего
знаю, что у нас года два точно как-то стояло, и ничего
Ответ от Ёжик[гуру]
Вишнёвое только 2 года. После этого срока кушать его нельзя, так как из косточек выделяется синильная кислота, а она смертельна для человека. На вишнёвое варенье без косточек это не распространяется.
Вишнёвое только 2 года. После этого срока кушать его нельзя, так как из косточек выделяется синильная кислота, а она смертельна для человека. На вишнёвое варенье без косточек это не распространяется.
Ответ от Fenix[гуру]
Я больше 2 лет не храню.
Я больше 2 лет не храню.
Ответ от Їернецова Вероника[новичек]
Около 20-ти лет.
Около 20-ти лет.
Ответ от Ксения[гуру]
По разному, банка закатанная лет 5, открытая в холодильнике недели 2 !
По разному, банка закатанная лет 5, открытая в холодильнике недели 2 !
Ответ от Ѐоман Лагутов[новичек]
Мой Вам совет. После закрутки банки с вареньем не дожидаясь пока остынет, повторяю- сразу после закрутки банки ставьте в теплое место (на пол одеяло в несколько слоев и сверхунакрыть как следует) и пусть так стоят пока не остынут (можно и сутки так держать) . Зато после такой процедуры даже пятиминутка хранится годами в квартире. Так же закрываем и грибы и огурцы и т. п. Никогда ничего не взрывается и погреб нафиг не нужен и банки стерелизовать тоже нафиг не надо. Поверьте. Успехов.
Мой Вам совет. После закрутки банки с вареньем не дожидаясь пока остынет, повторяю- сразу после закрутки банки ставьте в теплое место (на пол одеяло в несколько слоев и сверхунакрыть как следует) и пусть так стоят пока не остынут (можно и сутки так держать) . Зато после такой процедуры даже пятиминутка хранится годами в квартире. Так же закрываем и грибы и огурцы и т. п. Никогда ничего не взрывается и погреб нафиг не нужен и банки стерелизовать тоже нафиг не надо. Поверьте. Успехов.
Ответ от Владимир Греков[активный]
Случайно нашел банку варенья. Ее закатовала Мама, варенью уже 9 лет +- год. сожрали с удоволствием и норм! Небыло пенки, плесени и тд ...если после вскрытия нет ничего выше сказанного? то наверное можно смело с чаем! или с коньячком))
Случайно нашел банку варенья. Ее закатовала Мама, варенью уже 9 лет +- год. сожрали с удоволствием и норм! Небыло пенки, плесени и тд ...если после вскрытия нет ничего выше сказанного? то наверное можно смело с чаем! или с коньячком))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько хранится варенье?
Сколько хранится вареная картошка не в холодильнике?
А ты вымой ее хорошенько, положи в холодную воду с солью (из расчета 1 стакан соли на литр воды) и
подробнее...
Варенье из апельсиновых корок. Рецепт. Плиз. Спасибо
Варенье из апельсиновых корок "Спиральки"
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400
подробнее...
Сколько хранится вареное яйцо
Варёное яйцо может храниться в условиях холодильника до 4-х суток. Далее оно считается непригодным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где в Москве купить живых раков? На каком рынке? Где именно? Есть ли они сейчас и сколько могут стоить?
в метро живые раки продают, в седьмом континенте, на рынках давно раков
подробнее...