Автор Дежурный ангел Феня задал вопрос в разделе На скорую руку
Хочу сварить фасоль бардовую. Сколько ее отмачивать и сколько потом варить? и получил лучший ответ
Ответ от Lelik Masya[гуру]
отмачивать ночь (обычно с вечере заливают-утром варят или наоборот). а варить - зависит от сорта. и не только от цвета. час- полтора. попробуешь как картошку : мягкая - сварилась. перед тем как варить промой несколько раз в проточной воде чтобы ушел кислый запах. иначе потом пучить будет. в принципе фасоль и горох именно для этого и замачивают - чтобы ушли вещества которые дают газообразование (забыла как они называются).
Ответ от Irinka[гуру]
Замачиваем на ночь, промываем, заливаем холодной водой в большом количестве и варим в зависимости от назначения. Если для начинки-то надо, чтобы она разварилась, т о есть около двух часов. Если для салата-то должна стать мягкой, но целенькой-чуть больше часа.
Замачиваем на ночь, промываем, заливаем холодной водой в большом количестве и варим в зависимости от назначения. Если для начинки-то надо, чтобы она разварилась, т о есть около двух часов. Если для салата-то должна стать мягкой, но целенькой-чуть больше часа.
Ответ от Виктория[гуру]
возьми в консервах! и не надо мучатся!
возьми в консервах! и не надо мучатся!
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Фасоль перед варкой замачивают в хол. воде на 5-8 ч. Затем воду сливают и заливают перед варкой снова хол. водой (2,5 л воды на 1 кг фасоли) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении 1-2 ч.
Фасоль перед варкой замачивают в хол. воде на 5-8 ч. Затем воду сливают и заливают перед варкой снова хол. водой (2,5 л воды на 1 кг фасоли) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении 1-2 ч.
Ответ от Алексей Полегенько[гуру]
И никто не пишет, что в процессе варки нужно менять воду, по мере ее окрашивания в красноватый цвет, чтобы ушла горечь
И никто не пишет, что в процессе варки нужно менять воду, по мере ее окрашивания в красноватый цвет, чтобы ушла горечь
Ответ от L.Fiore[гуру]
Фасоль надо предварительно замачивать в очень холодной кипячёной воде (лучше в холодильнике) , а затем уже отваривать, иначе (при вымачивании в сырой воде) она при варке станет жёсткой, стекловидной. В холодной воде (не кипяченой) замачивать фасоль можно лишь при условии пользования мягкой водой, без солей, лучше всего дистиллированной. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют ее развариванию, делают ее хрупкой и твёрдой. В воду для замачивания можно добавить соды – это немного снимет газообразующие свойства фасоли.
Здорово, если есть возможность замочить фасоль в холодном пиве.
Для приготовления лобио замачивание обязательно проводится в пиве для придания фасоли особенного вкуса, свойственного этому блюду.
Размоченную фасоль надо начинать варить в холодной воде, чтобы вода едва её покрывала, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая.
Фасоль любого вида варится долго, поэтому для любых блюд её обычно варят отдельно, а потом уже добавляют в блюдо.
Солить надо после полной готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда (например, фасолевые пюре солить после пюрирования, а не после окончания варки) .
Из приправ к фасоли лучше всего подходит чабер и лук.
Взбитое пюре хорошо воспринимает растительное и сливочное масло.
Фасоль надо предварительно замачивать в очень холодной кипячёной воде (лучше в холодильнике) , а затем уже отваривать, иначе (при вымачивании в сырой воде) она при варке станет жёсткой, стекловидной. В холодной воде (не кипяченой) замачивать фасоль можно лишь при условии пользования мягкой водой, без солей, лучше всего дистиллированной. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют ее развариванию, делают ее хрупкой и твёрдой. В воду для замачивания можно добавить соды – это немного снимет газообразующие свойства фасоли.
Здорово, если есть возможность замочить фасоль в холодном пиве.
Для приготовления лобио замачивание обязательно проводится в пиве для придания фасоли особенного вкуса, свойственного этому блюду.
Размоченную фасоль надо начинать варить в холодной воде, чтобы вода едва её покрывала, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая.
Фасоль любого вида варится долго, поэтому для любых блюд её обычно варят отдельно, а потом уже добавляют в блюдо.
Солить надо после полной готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда (например, фасолевые пюре солить после пюрирования, а не после окончания варки) .
Из приправ к фасоли лучше всего подходит чабер и лук.
Взбитое пюре хорошо воспринимает растительное и сливочное масло.
Ответ от Маринка[эксперт]
Фасоль если не вымачивать, то варить ее как говядину 2 часа
Фасоль если не вымачивать, то варить ее как говядину 2 часа
Ответ от Надежда[гуру]
Обычно не замоченная фасоль варится около часа, по ней видно когда станет готова.
Обычно не замоченная фасоль варится около часа, по ней видно когда станет готова.
Ответ от Геннадий Давыдов[гуру]
На пару часиков поставьте
На пару часиков поставьте
Ответ от Tanya - Manya[гуру]
часа четыре вымачивать, а варить пробовать надо периодически
часа четыре вымачивать, а варить пробовать надо периодически
Ответ от КРУСНИК[гуру]
отакать она должна сутки почьти или многие делабт так на ночь заливают а потом воду сливают и варят
отакать она должна сутки почьти или многие делабт так на ночь заливают а потом воду сливают и варят
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сварить фасоль бардовую. Сколько ее отмачивать и сколько потом варить?
Сколько по времени нужно отмачивать горох?
Если уже разбух-то можно варить. Только промойте хорошо под проточной водой, чтобы пена
подробнее...