Автор Александр задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Сколько нужно вымачивать рыбу?Солилась около полутора/двух недель, рыба некрупная, язь/голавль до 500 гр. и получил лучший ответ
Ответ от Немного Рыбак[гуру]
один день = одному часу отмочки
Ответ от Андрей Шулятьев[гуру]
уважаемый Александр! солить язя необходимо не менее 24 суток в крутом тузлуке (растворе) так-как он является потенциальным переносчиком скалярий эписторха и при употреблении в пищу провоцирует развитие заболевания -эписторхоза. Так-что обратно в соль его родимого. А я вымачиваю около 4 часов в проточной воде. Ещё хочу добавить что заражение возможно даже при пользовании ножом которым вы разделывали рыбу а затем порезали хлеб к примеру.
уважаемый Александр! солить язя необходимо не менее 24 суток в крутом тузлуке (растворе) так-как он является потенциальным переносчиком скалярий эписторха и при употреблении в пищу провоцирует развитие заболевания -эписторхоза. Так-что обратно в соль его родимого. А я вымачиваю около 4 часов в проточной воде. Ещё хочу добавить что заражение возможно даже при пользовании ножом которым вы разделывали рыбу а затем порезали хлеб к примеру.
Ответ от Partizan[гуру]
2 часа достаточно....
2 часа достаточно....
Ответ от Витёк Фирстов[активный]
в бубен ей!
в бубен ей!
Ответ от Олегыч[гуру]
вымачивай неделю. . потом плавник попробуешь, сам определишь
вымачивай неделю. . потом плавник попробуешь, сам определишь
Ответ от Вася вася[активный]
если солить то 1 день в рассоле (только не пересоли ) а потом на сквозняк (как погода)
если солить то 1 день в рассоле (только не пересоли ) а потом на сквозняк (как погода)
Ответ от Анатолий Климушка[гуру]
Ну и зачем ты её солил две недели? Достаточно было и суток. Теперь хоть денёк вымочи...
Ну и зачем ты её солил две недели? Достаточно было и суток. Теперь хоть денёк вымочи...
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Ни фига ты солишь! Забухавши чёль был? Пол дня как минимум. Только вымачивай в холодильнике, а то от тёплой воды, она пропадёт пока вымачивается!
Ни фига ты солишь! Забухавши чёль был? Пол дня как минимум. Только вымачивай в холодильнике, а то от тёплой воды, она пропадёт пока вымачивается!
Ответ от Брат[гуру]
лучше не вымачивать, она теряет вкус при этом.
Солю максимум три дня, в прохладном месте. Соли добавляю чуть больше как при жарке.
После такой засолки, хочешь вывешивай вялить, хочешь ешь солёную.
Да, сверху накрыть крышкой и придавить грузом (кг 10 - 8, в зависимости от обьёма )
П. С. имелось в виду, рыба без чешуи и внутренностей
лучше не вымачивать, она теряет вкус при этом.
Солю максимум три дня, в прохладном месте. Соли добавляю чуть больше как при жарке.
После такой засолки, хочешь вывешивай вялить, хочешь ешь солёную.
Да, сверху накрыть крышкой и придавить грузом (кг 10 - 8, в зависимости от обьёма )
П. С. имелось в виду, рыба без чешуи и внутренностей
Ответ от Ваван[гуру]
эх, а я и забыл в холодильнике неделю головы щуканов в соли, уже наверно можно попробовать на сушку их вывесить, если получится фотки сделаю
эх, а я и забыл в холодильнике неделю головы щуканов в соли, уже наверно можно попробовать на сушку их вывесить, если получится фотки сделаю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно вымачивать рыбу?Солилась около полутора/двух недель, рыба некрупная, язь/голавль до 500 гр.
спросили в Другое Гирлянды
как делать таранку из карася ?
"Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...
как делать таранку из карася ?
"Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...
Как приготовить таранку?
Таранка
При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху так же насыпают слой соли и так
подробнее...
спросили в VVOWL
Как засушить таранку?
Рыбу для вяления солят сухим или мокрым способом. При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху
подробнее...
Как засушить таранку?
Рыбу для вяления солят сухим или мокрым способом. При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху
подробнее...
спросили в Соления
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...