сколько отмачивать рыбу после засолки



Автор Александр задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Сколько нужно вымачивать рыбу?Солилась около полутора/двух недель, рыба некрупная, язь/голавль до 500 гр. и получил лучший ответ

Ответ от Немного Рыбак[гуру]
один день = одному часу отмочки

Ответ от Андрей Шулятьев[гуру]
уважаемый Александр! солить язя необходимо не менее 24 суток в крутом тузлуке (растворе) так-как он является потенциальным переносчиком скалярий эписторха и при употреблении в пищу провоцирует развитие заболевания -эписторхоза. Так-что обратно в соль его родимого. А я вымачиваю около 4 часов в проточной воде. Ещё хочу добавить что заражение возможно даже при пользовании ножом которым вы разделывали рыбу а затем порезали хлеб к примеру.

Ответ от Partizan[гуру]
2 часа достаточно....

Ответ от Витёк Фирстов[активный]
в бубен ей!

Ответ от Олегыч[гуру]
вымачивай неделю. . потом плавник попробуешь, сам определишь

Ответ от Вася вася[активный]
если солить то 1 день в рассоле (только не пересоли ) а потом на сквозняк (как погода)

Ответ от Анатолий Климушка[гуру]
Ну и зачем ты её солил две недели? Достаточно было и суток. Теперь хоть денёк вымочи...

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Ни фига ты солишь! Забухавши чёль был? Пол дня как минимум. Только вымачивай в холодильнике, а то от тёплой воды, она пропадёт пока вымачивается!

Ответ от Брат[гуру]
лучше не вымачивать, она теряет вкус при этом.
Солю максимум три дня, в прохладном месте. Соли добавляю чуть больше как при жарке.
После такой засолки, хочешь вывешивай вялить, хочешь ешь солёную.
Да, сверху накрыть крышкой и придавить грузом (кг 10 - 8, в зависимости от обьёма )
П. С. имелось в виду, рыба без чешуи и внутренностей

Ответ от Ваван[гуру]
эх, а я и забыл в холодильнике неделю головы щуканов в соли, уже наверно можно попробовать на сушку их вывесить, если получится фотки сделаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно вымачивать рыбу?Солилась около полутора/двух недель, рыба некрупная, язь/голавль до 500 гр.
спросили в Другое Гирлянды
как делать таранку из карася ?
"Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...

Как приготовить таранку?
Таранка
При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху так же насыпают слой соли и так
подробнее...
спросили в VVOWL
Как засушить таранку?
Рыбу для вяления солят сухим или мокрым способом. При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху
подробнее...
спросили в Соления
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*