сколько переваривается кукуруза



сколько переваривается рис в желудке

Автор Артём Павелко задал вопрос в разделе Прочее образование

Через сколько примерно выходит то что мы съели? и получил лучший ответ

Ответ от Lenusik[гуру]
Время переваривания пищи в желудке
После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.
Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.
ВодаЕсли вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.
Соки и салаты- Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут- Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
Фрукты- Арбуз усваивается за 20 минут- Дыни — 30 минут- Апельсины, грейпфруты, виноград — 30 минут- Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты — 40 минут
Овощи- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20—30 минут- Сырые смешанные овощные салаты — томаты, листовой салат (”роман”, бостонский, красный, листовой, садовый) , огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут- Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним- Овощи, сваренные на пару или в воде, а также листовые овощи — шпинат, цикорий, листовая капуста — 40 минут- Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках — 45 минут- Корнеплоды — репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т. п. — 50 минут
Полуконцентрированные углеводы — крахмалы- Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны — 60 минут- Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут
Концентрированные углеводы — крупы- Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 — лучше всего) — 90 минут
Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины) - Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы — 90 минут- Соевые бобы — 120 минут
Орехи и семена- Семена подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут — около 2 часов- Орехи — миндаль, filberts, арахис (сырой) , кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан — 2,5-3 часа
Молочные продукты- Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут- Творог из цельного молока — 120 минут- Твердый сыр из цельного молока — 4-5 часов
Животные белки- Яичный желток — 30 минут- Яйцо (полностью) — 45 минут- Рыба — треска, scrod, flounder, sole seafood — 30 минут- Рыба — лосось, форель, сельдь, более жирная рыба — 45-60 минут- Курица — 1-2 часа (без кожицы) - Индейка — 2 часа (без кожицы) - Говядина, баранина — 3-4 часа- Свинина — 4-5 часов
Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа — оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это ”мероприятие”.
В результате попадания непереваренной пищи в желудке (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белки) , начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).
Источник: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Через сколько примерно выходит то что мы съели?

сколько по времени организм переваривает пищу? зависит ли время от количества еды?
Определяем объем еды

Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и
подробнее...
спросили в Кишечник Когда
За сколько время переваривается пища в желудке и когда поступает в кишечник?
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а
подробнее...
спросили в Организм Соль
Что выводит соль из организма?
Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать
подробнее...

Сколько времени рыба переваривается в желудке? Рыба жареная и вареная
Для рыбы достаточно 1 часа, чтобы жилудок переварил пищу.
Эскимосы едят рыбу с запашком, им
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Голубиные Ямс
Сколько времени перевариваеться мясо?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...
спросили в Желудок Голубиные
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...
спросили в Голубиные Ямс
Сколько времени переваривается пища?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...

Сколько времени переваривается кофе сладкий
Время переваривания пищи в желудке.

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко,
подробнее...

сколько часов переваривается еда?
Перерабатывание пищи происходит в течение очень разного времени от 5 часов до 20 минут, в
подробнее...

сколько по времени переваривается пища
это зависит от того какая пища
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же
подробнее...

Сколько времени перевариваются углеводы, белки, овощи и фрукты в организме человека?
Скажу как врач, который как раз специализируется по гигиене питания.
В желудке пища находится
подробнее...
спросили в Пища
Please,скажите что нужно есть, чтобы лучше усваивалась пища?
Пища подвергается в организме сложной переработке. Во рту она измельчается зубами и смешивается со
подробнее...
спросили в Кошки Кошка
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*