сколько по времени тушатся баклажаны



Автор Z z задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий? кожурку снять? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Психиатров[новичек]
Очень - очень вкусно!! !
баклажаны
2 яйца
панировочные сухари
томатный соус или кетчуп
тертый сыр
Взять несколько баклажанов, почистить и порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Взбить пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакивать в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать. Дать остыть и высохнуть от масла. !!При снятии баклажанов со сковороды, дать маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!! !
Затем приготовить из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно взять не острый кетчуп) . Выкладывать горкой на противень баклажаны (4-5 штук) , промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус) . Верхний баклажан смазать соусом и посыпать тертым сыром (лучше всего подходит пармезан) . Запекать несколько минут, пока не растопится сыр.
любимое «баклажанное» блюдо

Ответ от Катерина[эксперт]
надо замочит в соленой воде минут на 20 и горечь уйдет

Ответ от Anatoli romanov[гуру]
Можно замочить в соленой воде или прожарить на "живом огне", можно просто снять.

Ответ от Lek@[гуру]
Кожуру счищаю, режу и в соленую воду на пол часика. Горечь уходит и можно тушить.

Ответ от Ѓлитка[гуру]
Нарежьте на ломтики и посыпьте солью на 10 мин - горечь выйдет. Потом порежьте и тушите как обычную овощную солянку, шкурку можно не снимать. Можно их так же ещё и запечь - Порезать не до конца на ломти и посолить, и в духовку на 20 мин, но потом снять шкуру. А если их жарить - они всё масло сожрут. Лучше запечь и добавитьк готовым овощам.

Ответ от Макси[гуру]
Баклажан нужно слегка испечь в духовке (пока станет коричневым) или хотя бы обварить в кипятке. После этого они хорошо почистятся и их надо готовить примерно так же, как кабачки, но они требуют больше растительного масла и не советую класть помидоры. Можно просто лук, морковь и баклажан. Кушать можно и с картошкой, и с рисом, гречкой.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Никогда не снимаю кожу с баклажана и не солю перед готовкой. Просто режу на кусочки и добавляю в остальные овощи. Тушить столько же, сколько и другие овощи.

Ответ от Ўлия Солтыс (николаева)[новичек]
можно замачивать в соленой воде, а можно и сразу порезать кубиками и готовить 20,30 минут.

Ответ от Maria[гуру]
Нарежьте баклажан на куски, как собираетесь тушить. Посолите и оставьте на час. Горечь вместе с соком выделится. Промойте - и тушите. Я, например, сначала жарю лук с морковкой, затем натертые на терке помидоры, потом добавляю нарезанные баклажаны. Все вместе занимает 35-40 минут.

Ответ от LEDI O[гуру]
Порежьте баклажан кубиками и посолите, оставьте на 2 часа,горечь выйдет с соком, отожмите. Жарить пол-часа,в конце жарки добавьте 2 зубчика чеснока (через чесночницу)и 3 ст. л. майонеза. Еще минут 10 пусть пожарятся. Больше ничего не добавлять,кроме соли и перца. Очень вкусно, похоже на грибы.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Баклажаны, жареные с луком4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,4 ст. л. растительного масла, соль.Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.Баклажаны, фаршированные сыром800 г баклажанов, 100 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки или кинзы, сметана - по желанию, соль.Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти (ее использовать для приготовления начинки) , чтобы получились как бы лодочки. Затем опустить баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. "Лодочки" наполнить сырной начинкой, выложить на противень и запечь в духовке. Время запекания - 40-45 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. К баклажанам можно подать сметану.Приготовление начинки: Мякоть баклажанов мелко нарубить и спассировать в растительном масле в течение 3 минут. Немного остудить, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и хорошо перемешать.Баклажаны, запеченные с зеленью и сыром1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 200 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли.Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится) .Баклажаны в соусе из помидоров и перца500 г баклажанов, 3-4 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 2 болгарских перца, 1-2 ст. л. растительного масла, 800 г помидоров, зелень, соль - по вкусу.Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы не потемнели. Осторожно очистить их от кожуры и разобрать на длинные волокна. Репчатый лук мелко нашинковать и пассировать в растительном масле. Отварить помидоры и протереть сквозь сито. Влить в пассированный лук, добавить толченый чеснок, болгарский перец, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный, и тушить до загустения.Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера, укропа, подсолить и кипятить 2-3 мин.Подавать холодными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий? кожурку снять?

Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*