сколько солить селедку
Автор Ms Без ГМО задал вопрос в разделе Консервирование
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А потом можно пересолить по вкусу.
Ответ от Dead Romantic[новичек]
3 часа
3 часа
Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
4 часа
4 часа
Ответ от Константин Гришин[гуру]
За три часа седёдка не просолится, и будет риск отравления.. .
Лучше пересолить, а после вымочить в воде как Вам нужно... .
Часов 8-10....
За три часа седёдка не просолится, и будет риск отравления.. .
Лучше пересолить, а после вымочить в воде как Вам нужно... .
Часов 8-10....
Ответ от ЁЕМЕН БЕЛЕНЬКИИ[гуру]
залить горячим маринадом, остынет готово.
залить горячим маринадом, остынет готово.
Ответ от Natalia_56[гуру]
солите сутки, не меньше
солите сутки, не меньше
Ответ от Зайка[гуру]
Если отделить филе и порезать кусочками, посолить и добавить пряности, будет готова через час.
Если отделить филе и порезать кусочками, посолить и добавить пряности, будет готова через час.
Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
Селедка малосольная. Мамины рецепты
Только представьте: на улице осенняя слякоть, тучи, ветер, а у вас ? кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!
Как засолить вкусную малосольную селедкуМои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу? » , я честно отвечала: «Селедку» .
Родители – это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.
Приготовление:
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл) . Остудить.
По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!
Селедка малосольная. Мамины рецепты
Только представьте: на улице осенняя слякоть, тучи, ветер, а у вас ? кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!
Как засолить вкусную малосольную селедкуМои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу? » , я честно отвечала: «Селедку» .
Родители – это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.
Приготовление:
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл) . Остудить.
По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!
Ответ от Ѐогнеда Рогнеда[гуру]
Я солю не потраша сельдь. Сверху чешую убираю. Варю рассол.... На яйцо.. . Это когда соль положишь в воду, и следом сырое яйцо, то оно должно чуть выглядывать из рассола.
Рассол остужаю и заливаю селёдку чтобы покрывал её рассол, стоит пару дней при t 8-10 . Очень вкусно!
Потом храню её в отсеке с более низкой t, в овощном.
Выну селёдинку.. . и добавлю кипячёной холодной воды. колличество приблизительно равно массе сельди. Попробуйте!
Я солю не потраша сельдь. Сверху чешую убираю. Варю рассол.... На яйцо.. . Это когда соль положишь в воду, и следом сырое яйцо, то оно должно чуть выглядывать из рассола.
Рассол остужаю и заливаю селёдку чтобы покрывал её рассол, стоит пару дней при t 8-10 . Очень вкусно!
Потом храню её в отсеке с более низкой t, в овощном.
Выну селёдинку.. . и добавлю кипячёной холодной воды. колличество приблизительно равно массе сельди. Попробуйте!
Ответ от Stas[гуру]
Свежепоймайную-пластаю со спинки, посыпаю солью-30 мин. готово!
Если день на рыбалке солнечный-вешаю вялить!
Свежепоймайную-пластаю со спинки, посыпаю солью-30 мин. готово!
Если день на рыбалке солнечный-вешаю вялить!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
спросили в Селедка
подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец
подробнее...
подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец
подробнее...
Сколько стоит свежемороженая скумбрия на привозе?
Получится обыкновенная соленая рыба слегка желтоватого цвета.. А ты попробуй замариновать ее в
подробнее...
спросили в Соль Солить
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...
спросили в Засолка
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
сколько стоит селедка слабосоленая в вашем городе?
В супермакетах гораздо дешевле, чем на рынке, рублей 90-95, Калининград. Дешевле самому посолить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько всего постных дней в Православии?
В среднем ок. 210
Евгений Холодов
Мыслитель
(6887)
Дело в том, что
подробнее...
Сколько калорий в обычном винегрете?
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 90.8 ккал. (хоть и взято на сайте Калоризатор, но я
подробнее...
Наловил сельди. Кто солил селёдку дома? Поделитесь рецептами.
Селедки от Хохляндии
В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку
подробнее...