Автор DmitryV задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько времени нужно замачивать дубовые бочки? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаттр[гуру]
Любые соленья хорошо себя чувствуют в деревянной посуде, а тем более в дубовой. В дубовой кадке как бы заранее заложены всевозможные специи, придающие соленьям приятный привкус и своеобразный аромат. Крутой кипяток нужно аккуратно залить в бочку, не обливая снаружи (около 30% от объёма) и заткнуть пробку (не плотно) на 15-30 минут. После этого нужно слить потемневшую воду и залить холодной водой на 15-20 дней. Воду рекомендуется менять каждые 2-3 дня. Перед использованием промываем бочку горячей водой.
Прежде чем начать готовить бочку, необходимо проверить обруча и при необходимости опустить все обруча с помощью набойки и молотка. Новые дубовые бочки следует подвергнуть выщелачиванию чистой питьевой водой в течении 2-4 недель со сменой воды каждые 3-4 дня. Затем бочки промывают горячей водой или пропаривают паром температурой выше 100° С. В горячую воду добавляют соду 20 г на 1 литр воды, затем снова промывают горячей и холодной водой. После высыхания внутренней поверхности бочку окуривают серой. Бочонки же, бывшие в употреблении, нужно хорошо вымыть горячей водой, а затем окурить серой - для того, чтобы уничтожить грибки и плесень, развившиеся в них, пока они пустовали. С этой целью кусочек серы кладут на жестяную пластинку, подвязанную к проволоке, зажигают его и опускают в бочонок. Пока сера горит, отверстие должно быть закрыто тряпкой. Окуренные бочки, перед помещением в них вина, нужно тщательно выполоскать, так как сернистая кислота, которая в них образовалась, замедляет процесс брожения, а иногда и совсем препятствует его наступанию. Новая дубовая бочка без обработки не годится к использованию, так как дубовая клепка содержит растворимые вещества: дубильные кислоты, соли и пр. , которые сообщают вину (или тому что в бочке) особый привкус (дуба) , влияют на окраску и обогащают дубильными веществами. Древесина дуба содержит особые консервирующие вещества, которые убивают гнилостные микробы и придают продуктам особый вкус и аромат.
на три дня но перед каждым использованием
Какая текила лучше? сколько стоит и где купить?
Серебряная текила (Blanko), Золотая (Joven), Выдержанная (Reposado), Сверхвыдержанная (Anejo).
подробнее...
Сколько может стоит бутылка коньяка Camus Napoleon, купленная в 80-м году. В зеленой упаковке.
Камю - мой любимейший коньяк. "Наполеон" в названии указывает на самую долгую выдержку в дубовой
подробнее...
Как вам коньяк лезгинка? Сколько он стоит?
Не понимаю людей, которые говорят глупости по поводу конька... "лезгинку" изготавливают только в
подробнее...
Сколько может храниться мёд в холодильнике?
сам пробывал мёд из кувшина на раскопках крепости нисса а её построил дионис дедушка геракла и
подробнее...
Эдуард III VSOP (Edouard III V.S.O.P.)
Henri IV Dudognon Heritage
Сколько может стоить бутылка коньяка 100-летней выдержки в
подробнее...
Не вредно ли самогон настаивать на коре дуба(та что из аптеки), ?
1ст. ложка коры дуба, 1ст. л. травы зверобой, 1ст. л шиповника, 1ч. л. черного чая, корица, ванилин
подробнее...
Что такое кальвадос? Из чего производится?
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия.
подробнее...
сколько стоит шанель5?и что вообще за запах этих духов?
По легенде, Коко Шанель попросила господина Бо создать «искусственный женский аромат, который
подробнее...
сколько стоит коньяк larsen V.S.O.P
Норвежский коньяк? ! Покупать? !
Ни за какие деньги!
Хотя он и стоит вполне вменяемо - до
подробнее...
Какой водкой особенно славится французская провинция Нормандия?
Водка Кальвадос
Можно дополнить до полного счастья
Кальвадос - это крепкий алкогольный
подробнее...
Сколько процентов алкоголя в коньяке?
В коньяках и прочих напитках типа "бренди" должно быть 40 градусов. Как известно, коньячные и
подробнее...
Чем полезен коньяк?
Коньяк – напиток здоровья
Коньяк – это не просто крепкий приятный напиток, его называют
подробнее...