сколько по времени тушатся баклажаны
Автор Наталья Балбуцкая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Южане ! Скажите честно , сколько времени нужно готовить баклажаны ? Вчера их запекла ,потом пожарила , потом в духовеке и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
А вы уверены, что они не из пластика?
Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(399483)
Импортные они , почему я и удивилась , наши мелкие я быстро готовлю ( местные )
Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Тройная обработка баклажана! Правда, ты еще не варила, не парила, не замораживала! Да свежие баклажаны достаточно обвалять в муке, слегка поджарить, залить сметаной и тушить до готовности.... Бред, мороз по коже....
Тройная обработка баклажана! Правда, ты еще не варила, не парила, не замораживала! Да свежие баклажаны достаточно обвалять в муке, слегка поджарить, залить сметаной и тушить до готовности.... Бред, мороз по коже....
Ответ от Арахнофобия[гуру]
лучше всего печь на костре но можно и на сковороде печь нужно пока кожура не превратится в угольки она становится как сгоревшая бумага и со всех сторон ее так печь потом кожицу нужно снять и синие под тяжесть поставить где-то на 5 часов а потом можно добавлять что угодно и делать салат или икру
лучше всего печь на костре но можно и на сковороде печь нужно пока кожура не превратится в угольки она становится как сгоревшая бумага и со всех сторон ее так печь потом кожицу нужно снять и синие под тяжесть поставить где-то на 5 часов а потом можно добавлять что угодно и делать салат или икру
Ответ от Irinka[гуру]
Боже мой! ! бедные баклажаны! ! чем же они вам так не угодили то? Для начала: баклажаны нужно порезать кругляшками толщиной в 1 см и замочить В СИЛЬНО СОЛЕНОЙ ВОДЕ. Сверху положите тарелочку, чтоб не всплывали.
Оставляем в таком виде на полчасика.
Затем воду сливаем, баклажаны ОТЖИМАЕМ, аккуратно. чтоб не повредить... в общем, чтоб вода с них не капала.. .
А потом уже можно и готовить.
ИЛИ запекать.
ИЛИ жарить.
Можно приправить чесночком, смазать майонезом или сметаной... после приготовления... можно целый баклажан нарезать кольцами не до конца, в разрезы вставить кусочки сыра и наложить фарш-получится баклажан фаршированный.. .
В общем, рецептов масса!
Удачи вам!
Боже мой! ! бедные баклажаны! ! чем же они вам так не угодили то? Для начала: баклажаны нужно порезать кругляшками толщиной в 1 см и замочить В СИЛЬНО СОЛЕНОЙ ВОДЕ. Сверху положите тарелочку, чтоб не всплывали.
Оставляем в таком виде на полчасика.
Затем воду сливаем, баклажаны ОТЖИМАЕМ, аккуратно. чтоб не повредить... в общем, чтоб вода с них не капала.. .
А потом уже можно и готовить.
ИЛИ запекать.
ИЛИ жарить.
Можно приправить чесночком, смазать майонезом или сметаной... после приготовления... можно целый баклажан нарезать кольцами не до конца, в разрезы вставить кусочки сыра и наложить фарш-получится баклажан фаршированный.. .
В общем, рецептов масса!
Удачи вам!
Ответ от Владимир Агеев[гуру]
Достаточно обжарить с двух сторон по 10 минут (на слабом огне) .
И причём здесь южане?
Достаточно обжарить с двух сторон по 10 минут (на слабом огне) .
И причём здесь южане?
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
я вообще шкуру не сдираю.... просто кипятком ошпариваю, и все.
А любимое блюдо готовится 2 часа - это соте из баклажанов.
Обжариваю лук, пока он готовится, тру морковку, пока вместе готовятся, режу помидоры.... так же перец сладкий.... потом, когда все обжарилось, и в сковородке уже нет места, перекладываю в казан, добавляю баклажаны и тушу до готовности. . Получается оччччень вкусно, в холодильнике можно держать всю зиму, как горячая, так и холодная закуска - супер. Пропорции - как угодно, лишь бы баклажанов было не менее 50% из общего количества. Соль, приправы - по вкусу.
я вообще шкуру не сдираю.... просто кипятком ошпариваю, и все.
А любимое блюдо готовится 2 часа - это соте из баклажанов.
Обжариваю лук, пока он готовится, тру морковку, пока вместе готовятся, режу помидоры.... так же перец сладкий.... потом, когда все обжарилось, и в сковородке уже нет места, перекладываю в казан, добавляю баклажаны и тушу до готовности. . Получается оччччень вкусно, в холодильнике можно держать всю зиму, как горячая, так и холодная закуска - супер. Пропорции - как угодно, лишь бы баклажанов было не менее 50% из общего количества. Соль, приправы - по вкусу.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Баклажаны по-корейски... Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде.. Затем их отжать, обжарить на раст масле, добавить лук, болг перец, помидоры, зелень.. Все пожарить вместе, положить перец острый красный, молотый кориандр, чеснок..
Баклажаны по-корейски... Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде.. Затем их отжать, обжарить на раст масле, добавить лук, болг перец, помидоры, зелень.. Все пожарить вместе, положить перец острый красный, молотый кориандр, чеснок..
Ответ от Лилия[гуру]
баклажаны любые готовятся не более получаса это если кубики крупные, а вообще режу вдоль, обжариваю на сильном огне по три минуты с каждой стороны, делаю фарш стру сыр, морковь, чеснок, майонез и делаю мини рулетики на один укус, замечательная закуска
баклажаны любые готовятся не более получаса это если кубики крупные, а вообще режу вдоль, обжариваю на сильном огне по три минуты с каждой стороны, делаю фарш стру сыр, морковь, чеснок, майонез и делаю мини рулетики на один укус, замечательная закуска
Ответ от симона м[гуру]
Целый мытый баклажан заворачиваю в фольгу и пеку на открытом огне 15-20 минут .Потом очищаю кожуру и готово .Что хочешь делай с ним .
Целый мытый баклажан заворачиваю в фольгу и пеку на открытом огне 15-20 минут .Потом очищаю кожуру и готово .Что хочешь делай с ним .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Южане ! Скажите честно , сколько времени нужно готовить баклажаны ? Вчера их запекла ,потом пожарила , потом в духовеке
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько тушатся баклажаны? нужно ли обжаривать морковку и лук перед заправкой тушеных баклажанов?
я готовлю так :
обжарить лук, когда он зарумянится добавить морковь.
когда
подробнее...