сколько варить



сколько варить рыбу

Автор Јишкина Светлана задал вопрос в разделе Готовим детям

сколько варить рыбу по времени и получил лучший ответ

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее жарить.
Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски массой по 75—100 г. Осетрину лучше варить крупными кусками — звеньями, надрезав кожу в одном или двух местах, чтобы она не деформировалась. Рыба, сваренная крупным куском, более вкусна и сочна.
Некрупную рыбу массой до 400 г отваривают в целом виде. В целом виде варят солнечника, лихию, ставриду, так как их трудно использовать для других блюд из-за острых плавников и колючек, которыми они усеяны. Сига, форель, хариуса принято отваривать, предварительно удалив у них голову.
Чем меньше воды берут для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. Для варки порционных кусков берут неглубокую посуду, например противень. Если рыбу, предполагают подавать на стол в целом виде, то варить ее надо в специальном продолговатом рыбном котле с решеткой.
Рыба, приготовленная в тесной посуде, теряет свою натуральную форму. Нежелательна и несоответственно большая, просторная посуда, так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной. В продолговатом рыбном котле рыбу привязывают к решетке. веревочкой (решетка предназначена для того, чтобы готовая рыба не сломалась, когда придется ее вынимать из котла) . Если в доме нет специального рыбного котла, то крупную рыбу следует отваривать обернутой в марлю, чтобы потом удобнее было ее вынуть. Вообще же крупную рыбу можно сварить во всякой посуде, даже в обыкновенной круглой кастрюле, свернув кольцом, т. е. пришив голову к хвосту.
При варке рыбы на противне ее лучше всего покрывать двойным слоем пергаментной бумаги. Пользуясь противнем, рыбу можно варить как на плите, так и в жарочном шкафу.
Крупную рыбу можно заливать холодной водой, причем вода во время варки не должна бурно кипеть. В этом случае рыба, во-первых, сохранит свою форму, а во-вторыx не будет иметь привкуса сырой рыбы, который иногда бывает присущ вареной рыбе. Происходит это потому, что при сильном кипении верхний слой мяса. рыбы и тонкие ее части у хвоста быстро свариваются, более же толстые части остаются еще сырыми. Вот почему крупную рыбу нельзя опускать в кипящую воду. Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды кладут 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась вкуснее, в воду при варке добавляют морковь, петрушку, лук репчатый, лавровый лист и перец. Коренья и лук предварительно очищают и нарезают небольшими кусочками. Чтобы удалить специфический запах таких рыб, как треска и щука, кроме кореньев и лука прибавляют еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола. Этот старинный русский способ приготовления рыбы используется сейчас в кухнях многих стран мира.
Другой способ «облагораживания» вкусовых свойств некоторых видов рыбы — варка ее в бульоне, приправленном укропом, или с добавлением сухого белого вина.
От начала закипания воды до конца варки рыбы надо поддерживать слабое, но непрерывное кипение. При варке на сильном огне мясо становится жестким, а бульон — мутным.
Всякая рыба должна быть хорошо проварена.
Осетрину и севрюгу небольшими кусками нужно варить в течение 20—30 мин, а куски более 0,5 кг — 1 ч 30 мин, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы.
Частиковая рыба варится несколько быстрее осетровой.
Судак, карп и щука весом 1—1,5 кг варятся 50— 60 мин, а кусками по 150 г — 20 мин.
Мелкая рыба варится 5—10 мин.
Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть, при этом вытекает прозрачный сок. Крупная рыба считается сваренной, если плавники легко отрываются. Удлинение сроков тепловой обработки рыбы, а также варка на сильном огне могут вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в рыбе белков. К тому же переваренная рыба делается сухой, безвкусной и крошливой.

Ответ от Мой мир мои правила[новичек]
пока глаза не побелеют

Ответ от Ѝдуард[новичек]
Еще один дебильный совет варить большие куски осетра 1,5 часа - осетрина превращается в кашу!!!! Или мясо осетрины при долгой варке укрепляется?)) Я с дуру, почитав ТАКИЕ "умные" советы "настоящих кулинаров", отварил тушку осетра чуть более 2 кг в течении 20 минут при ооочень слабом кипении!!!! Итог убил меня наповал - не была бы обвязана РАЗВАЛИЛАСЬ бы в мелкую кашицу!!!! Потом долго остывала в холодильнике и желировалась, чтобы ХОТЬ КАК-НИБУДЬ можно было порезать - просто крошилась при нарезке!!! В итоге - испорченный осетр, испорченный стол, испорченное настроение!!!! Таким советчикам надо их пальцы отварить в течении 1,5 часов, чтобы всякую чушь не писали!!! Хочу взять еще осетра и попробовать сварить - УВЕРЕН, что 5(ПЯТЬ) минут ЗА ГЛАЗА хватит!!! И рыба проварится, и мясо будет не разваренное в кашу! ПЫ. СЫ. Дабы предупредить выкрики "умников" заявляю - брал ЖИВОГО ленского осетра весом 3 кг, САМ его убил, САМ выпотрошил, САМ разделал - так что осетр был НАИСВЕЖАЙШИМ!!!

Ответ от Ёаня Белыx[новичек]
Сама скажет: любой кого долго парить заговорит.

Ответ от Pavel Reznichenko[новичек]
В лесу на рыбалке - вначале отварить картошку и лук и др. специи. (картошки - минимум, рыбы - максимум, чтобы не получился картофельный суп с добавлением рыбы).
Свежепойманную рыбу бросать в самом конце и варить несколько минут, максимум 5 минут. Добавить свежей зелени с грядки. И дать несколько мин. постоять.

Ответ от Nadi Mar[гуру]

Главные ценители этой рыбы - французы и француженки.
Морского языка надо вымыть; ни в коем случае не чистя и не потроша, тонким ножом извлечь жабры и обсушить. Крупную соль смешать с небольшим количеством пшеничной муки и нашинкованной зеленью (соли не жалеть - в рыбу она не проникнет) . Способ приготовления рыбы-соль во многом зависит от ее размера: самую мелкую жарят во фритюре целиком; среднюю варят на пару, обжаривают на сковороде или на гриле; более крупную припускают в бульоне или жарят. Фаршированный морской язык тушат или запекают в духовке. Филе припускают и подают с соусоу или обваливают в сухарях и жарят.
Костей в морском языке мало, но и мяса, увы, немного. Чтобы сохранить тонкий вкус рыбы, лучше выбирать быстрые способы приготовления. Филе морского языка хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко нарубленную зелень петрушки. Гарниром могут быть тушеные помидоры и баклажаны с соусом песто.
Филе морского языка - классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать, например, мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и белого молотого перца. Можно вбить яйцо. Другой вариант начинки - смесь из домашнего творога, рубленой зелени и рубленых орехов. Рулетики запекают или готовят на пару.
или
Выложить морского языка на про-тивень на слой соли, засыпать оставшейся солью и поставить в духовку на полчаса. Переложить рыбу на поднос, снять запекшуюся кожу с солью - она должна легко отделиться - и только теперь извлечь внутренности. Сбрызнуть рыбу лимонным соком - и есть. Кстати, морской язык после такого запекания хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ответ от Wildcat[гуру]
минут 10-15

Ответ от KC[гуру]
Пока не заорёт...

Ответ от Ёладкоежкина[гуру]
его вкуснее потушить в духовке с сыром. морковкой, луком, майонезом (сметаной)

Ответ от Лариса Шапран[гуру]
А вы сделайте на пару. Посолить немного, можно полить соком дольки лимона, для удаления запахов рыбы, дать постоять. Готовить минут 10-15. Она не разваливается и вкус замечательный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить рыбу по времени
спросили в P A Works
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
спросили в Корюшка
сколько минут правильнее варить рыбу
Для варки пригодны все породы рыб, однако сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в
подробнее...
спросили в Пара Приправы
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...

вопросы про рыб
Есть стайные рыбки, их держат от 5 шт. , есть рыбы, образующие пару на всю жизнь, а есть, которые
подробнее...
спросили в Варить Сотейник
Сколько по времени нужно варить 300гр. филе хека?
Варят рыбу в рыбных котлах, сотейниках и в глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варить
Вот все про "щастье", а я про мойву)) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы?
Мойву помыть и обсушить. Репчатый лук помыть, почистить, почистить и положить в глубокую кастрюлю.
подробнее...

Можно суп из АКУЛЫ сварить просто как уху? она варится столько же, сколько и обычная рыба?
Если не знаешь сколько варится, свари сперва акулу, вытащи её, а потом вари все остальное, вообще
подробнее...

Подскажите Полный Рецепт Хе из рыбы
Пропорции продуктов даны для приготовления 500-700 граммов салата. Именно такое количество способна
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*