сколько варить форель для супа
Автор Екатерина Бенга задал вопрос в разделе Первые блюда
kak сварить уху из форели?? что за чем идет,и сколько минут варить форель? и получил лучший ответ
Ответ от Гурд П[новичек]
Как вариант сначала форель на 5 минут, Потом вынув форель положить перец горошек, морковка, луковица, чуть позже картошка. Варить до готовности. Потом обратно форель, лаврушка (на пару минут) и выключив газ влить стопку водки. Подавать ч-з 10 минут. Как-то так 🙂
Ответ от МАРИНА[новичек]
товарищ Гурд П!!!! а как же горящее полено? без него же уха, не уха, а просто СУП!!!!
товарищ Гурд П!!!! а как же горящее полено? без него же уха, не уха, а просто СУП!!!!
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если голова отсутствует, нужно разрезать форель вдоль и достать хребет. с него тоже навар будет
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если голова отсутствует, нужно разрезать форель вдоль и достать хребет. с него тоже навар будет
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Ответ от Инга Ратинова[гуру]
В начале я варю бульон из хвоста плавников и головы хребта, процеживаю его кладу последовательно лук с морковью, картофель, когда картофель будет на половину готов кладу куски филе, солю добавляю перец горошком, лавровый лист который в конце вынимаю, зелень, варю на медленном огне еще минут 5 -10 .И вуаля, все готово!
В начале я варю бульон из хвоста плавников и головы хребта, процеживаю его кладу последовательно лук с морковью, картофель, когда картофель будет на половину готов кладу куски филе, солю добавляю перец горошком, лавровый лист который в конце вынимаю, зелень, варю на медленном огне еще минут 5 -10 .И вуаля, все готово!
Ответ от Radomira[гуру]
В кипящую воду - картофель, морковь, коренья, если есть, лаврушку, перец горошком и крупу. Пусть покипят до полуготовности, примерно 15 мин. Потом кладите кусочки подготовленной рыбы и все варите на небольшом огне 15-20 мин. , но не меньше. В конце - специи и зелень. Можно готовить на готовом курином бульоне (без мяса, естественно) - уха двойная получится.
В кипящую воду - картофель, морковь, коренья, если есть, лаврушку, перец горошком и крупу. Пусть покипят до полуготовности, примерно 15 мин. Потом кладите кусочки подготовленной рыбы и все варите на небольшом огне 15-20 мин. , но не меньше. В конце - специи и зелень. Можно готовить на готовом курином бульоне (без мяса, естественно) - уха двойная получится.
Ответ от Пипл Хавает[гуру]
кидаешь картошку и марковку, варишь их до готовности, минут 20. Кидаешь форель, варишь минут 5-10. кидаешь нарезанный сладкий перец, и зелень, и туд же выключаешь газ.
уха готова! ))
кидаешь картошку и марковку, варишь их до готовности, минут 20. Кидаешь форель, варишь минут 5-10. кидаешь нарезанный сладкий перец, и зелень, и туд же выключаешь газ.
уха готова! ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: kak сварить уху из форели?? что за чем идет,и сколько минут варить форель?
Подскажите пожалуйста рецепт Ухи по-царски.
ЦАРСКАЯ УХА
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр,
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
Как сбросить 30 кг лишнего веса за 6 месяцев?
Диета - дело временное, когда возвращаемся к прежнему питанию, то вернётся всё, что было (рано или
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...