Автор Ёветлана Шувалова задал вопрос в разделе Первые блюда
Сколько варить голову большую семги на бульон рыбный?? по правилам... и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я варю минут 30-40, чтобы легко было разобрать от костей, затем все мясные составляющие скидываю обратно в бульон, заправляю картошкой и зеленью, перчиком и лаврушкой, и уха готова. ))
Ответ от Ирина прилукова[гуру]
Разрежьте голову пополам вдоль. В холодную воду+луковица+морковь.
Как закипит, снять пену. Через полчаса добавте меленько порезанную картошку, соль перец лавровый лист. Как картошка сварится -все. Водку -на любителя. Я -за!
Разрежьте голову пополам вдоль. В холодную воду+луковица+морковь.
Как закипит, снять пену. Через полчаса добавте меленько порезанную картошку, соль перец лавровый лист. Как картошка сварится -все. Водку -на любителя. Я -за!
Ответ от Принцесса[эксперт]
водки в кипящий бульон немного добавьте уха обалденная будет!!!!
водки в кипящий бульон немного добавьте уха обалденная будет!!!!
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Не меньше часа. Обязательно после первого закипания воду выливаю и промываю голову. Затем опять заливаю водой, довожу до кипения, добавляю целую луковицу в шелухе, лаврушку и перец горошек. Затем всё вынимаю и бульон процеживаю. Шелуха лука придаст ему чуть золотистый цвет, а лаврушка и перец усилят аромат.
А если первую воду слить, то когда второй раз будет закипать, не будет образовываться пена и бульон будет намного чище.
Картошку не кладу (если суп рассчитан на пару дней) . На второй день она очень сильно забивает вкус и аромат. На 1 литр бульона сыплю 1 столовую ложку манной крупы. Делаю зажарку из лука и морковки, солю и всё варю минут 15.
Зелень в самом конце
Не меньше часа. Обязательно после первого закипания воду выливаю и промываю голову. Затем опять заливаю водой, довожу до кипения, добавляю целую луковицу в шелухе, лаврушку и перец горошек. Затем всё вынимаю и бульон процеживаю. Шелуха лука придаст ему чуть золотистый цвет, а лаврушка и перец усилят аромат.
А если первую воду слить, то когда второй раз будет закипать, не будет образовываться пена и бульон будет намного чище.
Картошку не кладу (если суп рассчитан на пару дней) . На второй день она очень сильно забивает вкус и аромат. На 1 литр бульона сыплю 1 столовую ложку манной крупы. Делаю зажарку из лука и морковки, солю и всё варю минут 15.
Зелень в самом конце
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
очень вкусная уха будет из головы семги, варится как описала Татьяна Яковлева
очень вкусная уха будет из головы семги, варится как описала Татьяна Яковлева
Ответ от Ёветлана))[гуру]
варю 20 минут, а то переварится, будет совсем не то, бульон процеживаю, а разобранную голову в конце варки кладу, минут за 5 до готовности супа
варю 20 минут, а то переварится, будет совсем не то, бульон процеживаю, а разобранную голову в конце варки кладу, минут за 5 до готовности супа
Ответ от Alex[гуру]
ой возьми другую рыбу сёмга очень жирная рыба и не знаю как кушать будешь
ой возьми другую рыбу сёмга очень жирная рыба и не знаю как кушать будешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько варить голову большую семги на бульон рыбный?? по правилам...
сколько по времени варится суп из головы семги?
Суп из головы сёмги называется ухой,. а любая уха варится не дольше 20 минут с момента
подробнее...
как сварить уху из головы семги? желательно подробно - сколько по времени, сколько понадобится воды..
Вынимаем жабры!!!! голову в марлевый пакет ( если нет, можно и так, только придется процедить
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить !
Здесь подробно поэтапно показано и написано:
#yahrefs172636#
Не знаю сколько ссылка будет
подробнее...
сколько по времени варить семгу?
семга варится очень быстро, минут 20.
Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу
подробнее...