сколько варить язык говяжий в кастрюле



сколько нужно варить говяжий язык

Автор светлана круглова(кузнецова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько нужно варить говяжий язык? и получил лучший ответ

Ответ от "[гуру]

Холодные говяжьи языки с артишоками
говяжьи языки - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1шт
горошины белого перца - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
консервированные очищенные артишоки - 2 банки
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
зелень петрушки - 1/2 пучка
черный молотый перец - 1 щепотка
Приготовление
В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и
ВАРИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КОНЦЫ ЯЗЫКОВ БУДУТ ЛЕГКО ПРОКАЛЫВАТЬСЯ НОЖОМ.
Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем. Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Язык говяжий в кисло-сладком, соусе
язык говяжий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу
для соуса:
- бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
сливочное масло - 2-3 ст. л.
уксус (3%) - 1 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
чернослив - 1/2 стакана
Приготовление
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности
(2-3часа)
с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон. Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут. Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
1,5-2 часа варить с луковицей и специями.
я стараюсь покупать только молодое мясо, если мясо немолодое, то конечно варить прийдется дольше.

Ответ от Vadim Mileshchuk[гуру]
Очень долго! Часа четыре, и всё время, снимть пену!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я варю свиные языки 2 часа, а говяжий - не меньше четырех.

Ответ от ЁОФИЯ НИГМАТУЛИНА[новичек]
зависит от размера, в средне часа 2

Ответ от Flame[гуру]
Готовность языка, как и любого вареного мяса я определяю по запаху, т. к. время варки зависит от многих факторов. Когда появится вкусный запах, нужно пробовать язык острым ножичком на прокол. Язык должен остаться упругим, но нож должен в него входить легко.

Ответ от Алекс[гуру]

Язык варится три часа в воде с добавлением соли и уксуса, а затем с него снимается кожа, язык нарезается на тонкие ломтики и заливается смесью уксуса столового, толчёного чеснока, нарезанного свежего укропа, соли и сахара. Это надо делать, пока он горячий. Оставляется на полчасика в тёплом месте, а потом его можно есть.
Ещё язык можно засолить, а потом варить с уксусом, коричневым сахаром и чесноком. Солят язык неделю в холодильнике в эмалированной посуде под плёнкой.

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Я варю часа 2,5 - 3 в подсоленной воде со специями. Готовность определяю, пробуя на жесткость (прокалываю)....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно варить говяжий язык?

Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...

Как и сколько нужно варить говяжий язык?
не хотела отвечать, но вам советчики напишут, язык свинной 2часа говяжий 3-4часа, язык помыли,
подробнее...

Кто знает! сколько по времени нужно варить свиной язык?
При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических
подробнее...

подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько варится телячий язык?
Часа полтора, а готовность проверяется проколом ножа, если сок светлый, то можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*