сколько варить компот



сколько варится компот

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько нужно варить компот? 5-10-15 минут? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
- 250 г сахара,
- 1,5 воды,
- лимонная кислота по вкусу,
- 250 г малины,
- 100 г вина.
Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения.
Малину перебрать промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом.
Компот выдержать 1 час, охладить.
КОМПОТ ИЗ СЛИВ
- 200 г слив,
- 100 г сахара,
- 1л воды.
Сливы промыть. Удалить косточки, добавить сахар. Залить горячей водой. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.
Для ароматизации в компот можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу.
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4 лимона.
Не очень спелые груши (специально для варки) очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Вынуть сердцевину.
Сварить сахарный сироп, как указано в рецепте 'Компот яблочный' (см. предыдущий рецепт). Затем влить его в воду, прокипятить. Опустить в него груши и варить на слабом огне под крышкой.
Готовые груши положить в креманку. Сироп немного уварить, влить в него лимонный сок и полить сиропом груши.
Готовый компот охладить.
КОМПОТ ИЗ ВИШЕН
- 250 г вишен,
- 100 г сахара,
- 1,5 л воды.
Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить, отцедить сироп и залить им вишни с сахаром.
Довести до кипения и охладить.
КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ
- 200 г яблок,
- 50 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4 лимона.
Очищенные от кожицы яблоки нарезать на 8 частей. Вынуть сердцевину, погрузить яблоки в кипящую воду, добавить сахарный сироп. Варить при слабом кипении в закрытой посуде. Как только яблоки станут мягкими, выложить их в фарфоровую чашку или креманку.
Сироп немного уварить, прибавить лимонный сок и залить этим сиропом яблоки.
Приготовление сахарного сиропа: 100 г сахара развести в 1/4 части горячей воды и, помешивая, кипятить в небольшом огне 15-20 минут. Затем процедить.

Ответ от Ўлия Гейст[гуру]
Минут 15-20 вполне хватит.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для варки компота фрукты лучше залить горячей водой, довести до кипения (это даже не обязательно) , сразу же снять с огня и настоять.. .

Ответ от Наталья Смех[гуру]
На мой взгляд, в кипящую воду забрось ягоды и сахар и дай покипеть 5-10 минут.как вздумается. Чем больше варишь, тем больше развариваются ягоды

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно варить компот? 5-10-15 минут?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*