сколько отваривать лисички перед жаркой
Автор Марина мондрева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает, как готовить грибы лисички? сколько их нужно варить, пред жаркой. и получил лучший ответ
Ответ от ДобраЯ[гуру]
да мн 5 в кипящей воде. они легко готовятся
Ответ от Rei[новичек]
Сырые варятся пока не уменьшатся в 3 раза.
Сырые варятся пока не уменьшатся в 3 раза.
Ответ от Ўлия Жерякова[гуру]
Как закипели, 1-2 мин. и снимай. Жарь в свое удовольствие
Как закипели, 1-2 мин. и снимай. Жарь в свое удовольствие
Ответ от Иван Мудрёнов[гуру]
Можно отваривать можно и нет, главное вкусно приготовить.
Можно отваривать можно и нет, главное вкусно приготовить.
Ответ от Sitora[гуру]
Когда я маленькой была в Северо - Восточной Украине, там их сразу жарили без варки. Мыли, чистили конечно.
Когда я маленькой была в Северо - Восточной Украине, там их сразу жарили без варки. Мыли, чистили конечно.
Ответ от Кэп[гуру]
лисички лёгкие грибы мин 10 прокипят в воде мона с маслом и мона подавать на стол. вода выкипит масло остаётся. смотри они не лжелисички?
лисички лёгкие грибы мин 10 прокипят в воде мона с маслом и мона подавать на стол. вода выкипит масло остаётся. смотри они не лжелисички?
Ответ от Натали[гуру]
Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай) , при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.
Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай) , при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.
Ответ от Мариета[мастер]
3-5 минут
3-5 минут
Ответ от Лена[гуру]
я вообще не отвариваю, а сразу обжариваю в масле минут 10-15, а потом заливаю сметаной и тушу под крышкой на малом огне ещё столько же. посыпаю зеленью - вкуснятина!
я вообще не отвариваю, а сразу обжариваю в масле минут 10-15, а потом заливаю сметаной и тушу под крышкой на малом огне ещё столько же. посыпаю зеленью - вкуснятина!
Ответ от Макоста[гуру]
Я их тушу в сковороде.
Я их тушу в сковороде.
Ответ от Gennadi wer[гуру]
Варить лисички - кощунство!! ! Увидел бы, руки оторвал.
Варить лисички - кощунство!! ! Увидел бы, руки оторвал.
Ответ от Елена Рыжова[гуру]
Я их никогда не отвариваю, почищу, помою, крупные порежу и сразу на сковородочку с лучком. А доченька любит туда еще сметанки и тертого сырку добавить. МНЯЯЯМ!!! Объедение!!! Самый любимый грибочек!))
Я их никогда не отвариваю, почищу, помою, крупные порежу и сразу на сковородочку с лучком. А доченька любит туда еще сметанки и тертого сырку добавить. МНЯЯЯМ!!! Объедение!!! Самый любимый грибочек!))
Ответ от Владимир Давыдов[гуру]
Их можно не отваривать. В походе набрали лисичек, обжарил, добавил ещё тушенку - вкусно обалденно было, даже и не ожидал! Как бы свежий горячий жульен.
Их можно не отваривать. В походе набрали лисичек, обжарил, добавил ещё тушенку - вкусно обалденно было, даже и не ожидал! Как бы свежий горячий жульен.
Ответ от Олюська[гуру]
- грибов - 1 кг- воды - 1/3 стакана- 85%-ного укуса - 2/3 стакана- соли - 1 столовая ложка- сахара - 1 чайная ложка- душистого перца - 5 горошин- лист - 1 лавровый- гвоздики - 2немного корицы:При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт. ; сметана (жирность не менее 30%) - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусуЛук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст. л.) , добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.
- грибов - 1 кг- воды - 1/3 стакана- 85%-ного укуса - 2/3 стакана- соли - 1 столовая ложка- сахара - 1 чайная ложка- душистого перца - 5 горошин- лист - 1 лавровый- гвоздики - 2немного корицы:При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт. ; сметана (жирность не менее 30%) - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусуЛук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст. л.) , добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как готовить грибы лисички? сколько их нужно варить, пред жаркой.
спросили в Картошка
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
Нужно ли варить лисички перед жаркой (если да, то сколько по времени), или сразу на сковородку?
Хорошенько промой и сразу на сковородку, можно сначала воды налить а потом когда вода выкипит лей
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...