Автор Отсоветовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А сморчки обязательно нужно варить? и получил лучший ответ
Ответ от Metiss[гуру]
Вам КРУПНО повезло, если вы не лукавите! Сморчки как и строчки относятся к условно-съедобным грибам, т.е. после соответствующей обработки их можно употреблять в пищу. В частности весенние сморчки содержат гельвелловую кислоту, способную вызвать смертельные отравления. 15-20 минутное кипячение (воду слить!) обезвреживает сморчки. Грибы после варки промыть. Со строчками чуть сложнее. В них помимо гельвелловой кислоты содержатся токсины, которые полностью разрушаются при сушке (причем сушить надо 3-4 недели, не меньше). Как вы умудрились не отравиться, одному Богу известно. Я грибник с большим стажем, но попыток "всырую" пожарить смрочки не пробовала. Здоровья вам!
Если остались живы здоровы значит можно и не варить, теперь будем знать, а то до вас никто не решался проверить.
Зовите на обед))
Жри так.
Ни разу не пробовала сморчков, хотя по грибам маньячу просто. Они относятся, по-моему, к "условно-сьедобным", а варка при наличии ложных грибов всё-равно не поможет! При нынешней экологии все грибы можно считать "условно сьедобными". Удачи, везунчики!
сморчки и строчки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать, а потом варить в "2-3 водах"
иначе из них не выводятся "малосъедобные" вещества, способные вызвать СЕРЬЕЗНОЕ отравление
добавлено: забыл самое главное - перед замачиванием надо нарезать МЕЛКО
Строчки и сморки (не подвергшиеся длительной, не менее 1 часа,термической обработке) содержат гельвеловую кислоту. Это вещество при попадании в организм оказывает гемолитическое (разрушающее эритроциты (кровяные тельца переносящие кислород)) действие. Проявляется сразу после употребления плохо провареных грибов или бульона. Симптомы: рвота, боль в животе, понос, поражение почек (появление крови в моче), поражение печени. Помощь: вызов 03, токсикологов. За 14 лет работы на скорой помощи довелось видеть такую картину около 10 раз. Умер только 1 больной (слишком поздно обратились за помощью). Если чувствуешь хотя бы один из симптомов--НЕМЕДЛЕННО набирай 03.
сморчки и строчки надо обязательно варить часа 2 ,при этом раза 2 менять воду,От долгой варки вкус их не испортится,а они наоборот станут вкуснее и хрустящей, После такой обработки можно их солить,жарить мариновать и т,д Без предварительной обработки можно получить сильное отравление как сразу ,так и по прошествию времени,А вообще очень вкусные блюда получаются при приготовлении этих грибов,только готовьте их по правилам,
Обязательно варить, а потом жарить. Вам действительно повезло.
ссылка
будьте пожалуйста рчень аккуратными в вопросе приготовления грибов. не надейтесь на русский авось.
вообще лучше покупать шампиньоны и вешенки, а то набрали грибов неизвестно где, так и ослепнуть не долго
Обязательно! Но сначала проверте на друге!
Если не секрет, где набрали? В какой области Вы живёте?
Не тепличные грибы - обязательно варить и промывать!!
Весьма снижается риск отравиться.
Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут
подробнее...
сколько калорий в рисе с грибами? ?
Рис:
Калорийность 330 Ккал.
Белки 7 Гр.
Жиры 1 Гр.
Углеводы 71.4 Гр.
Грибы:
подробнее...
Здравствуйте сколько примерно будет стоит замена задних и передних аланжеронов на ваз 21099
Не стоит она того! Замена всех лонжеронов, нужно делать на стапеле. Встанет очень дорого, если есть
подробнее...
Сколько времени надо отваривать бледные поганки, чтобы получился вкусный грибной суп?))
а что за рецепт? не поделитесь? а то надоели уже эти
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...
пожалуйста дайте стих про буквы. (см. в)
АЗБУКА (Юлиан Тувим)
Что случилось? Что случилось?
С печки азбука свалилась!
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
подскажите рецепты из репки
Рецепт ""Про репку""
Режем мясо соломкой. У меня свинина. Обжариваем на сильном огне в жире
подробнее...
Как можно вкусно приготовить репу?
Очищенную репу слегка отвариваю (10 мин.) , нарезаю пластинками, грибы (любые) и репчатый лук мелко
подробнее...