Автор ***____MaJor___*** задал вопрос в разделе На скорую руку
как варить утиное яйцо??? и вкусно ли??? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт варёных утиных яиц
Утиные яйца тщательно помыть в холодной воде с добавлением соды, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить не менее 12 минут.
Покупка утиных яиц
Сейчас в московских магазинах практически не продают утиные яйца, поскольку общество боится заражения - утиные яйца наиболее подвержены сальмонеллёзу.
Если хотите купить утиных яиц - стоит покупать в деревне, но только у проверенных фермеров.
Вкуснофакты об утиных яйцах
1. Примерный вес утиного яйца - 90 грамм (в 1,5-2 раза больше куриного) .
2. В Китае утиные яйца ферментируют особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется тысячелетнее яйцо.
3. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц.
4. Хранить утиные яйца в темном сухом прохладном месте.
фигня
Варить также как куриное - ну может чуть подольше - на вкус не пробовал
Приготовление В продаже утиные яйца встречаются в специализированных магазинах. Можно покупать яйца у фермеров или на колхозных рынках. Утиные яйца обычно более грязные, чем куриные, поэтому после покупки их необходимо тщательно промыть. Долго хранить утиные яйца в холодильнике нельзя, следует как можно быстрее употребить их. Перед приготовлением утиные яйца рекомендуется согреть при комнатной температуре. Яйца всех водоплавающих птиц имеют сильный запах и специфический вкус, который не всем нравится. Отваренные утиные яйца эластичнее куриных, и такая «прорезиненность» не всем по вкусу. Белок утиного имеет вязкую, маслянистую текстуру благодаря высокому содержанию жира. Это свойство вместе с высокой эластичностью широко используется в выпечке: вместе с ярким цветом и особенным вкусом утиное яйцо придает бисквитному тесту нежную консистенцию. Однако для безе и прочих десертов из взбитых яиц белок утиного яйца употреблять не следует. Вареные яйца уток можно добавлять в салаты. Вареные утиные яйца входят в повседневное меню англичан. Желток утиных яиц отлично подходит для приготовления лапши. Жареные утиные яйца по вкусу уступают куриным. Некоторые пищевые промышленные предприятия выпускают майонез на основе желтков утиных яиц.
нееееее ужас полный
Утиные и гусиные яйца рекомендуют использовать только в выпечке. Вареные утиные яйца гораздо жестче куриных.
нужно долго варить. Их используют для приготовления теста, в фарш кладут
Просто вареные - резина. Яйца китайские маринованные Для заливки яиц сделать рассол из стакана соли, ½ стакана карбоната натрия и ¼ стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей) и литра воды. Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад. Дно стеклянной посуды застелить соломой или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их соломой так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет почти полна. Залить маринадом. За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Китайские яйца фото
Не надо этого делать. Сколько было знакомых, которые уток держали, никто и никогда их не варил и не ел. Их только в тесто кладут, как и гусиные.
если настоящее а не то что продают то оно очень жирное. . варить не советую а если магазинное то можно
варить как и куриные, а вот есть не советую, лучше в тесто использовать
Фуууу ((((
сколько варить гусинные яйца
Утиные варят не менее 12 минут, гусиные – около 15 минут. Перед варкой их обязательно нужно помыть,
подробнее...
Утиная грудинка....что можно приготовить?)
Утиная грудка в брусничном соусе.
4 филе утиной грудки с кожей (около 200 г каждое)
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
кальций ребенку...
Обычные препараты - гипс, мел, хлористый кальций - плохо усваиваются организмом. В то же время
подробнее...