Время приготовления яиц
Автор Ksush Ksush задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько времени должны вариться яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Макаров[гуру]
10 мин
Ответ от Danil Loshakov[новичек]
по разному рецепту от 2 до 10 мин
по разному рецепту от 2 до 10 мин
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яйца вкрутую - 8-10 минут,
Яйца вкрутую - 8-10 минут,
Ответ от Ёметанина Наталья Николаевна[новичек]
3 мин.
3 мин.
Ответ от Vladik[новичек]
я свои яйца варил
3 мин
я свои яйца варил
3 мин
Ответ от Ольга моисеенко[активный]
всмятку на большом огне -2мин., вэтом случаи белок свариться, а желток нет. в мешочке на среднем огне-4мин. вкрутую-7мин насреднем огне.
всмятку на большом огне -2мин., вэтом случаи белок свариться, а желток нет. в мешочке на среднем огне-4мин. вкрутую-7мин насреднем огне.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
"В мешочек" - до 4-х минут
Вкрутую от 7-8 минут.
"В мешочек" - до 4-х минут
Вкрутую от 7-8 минут.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сколько по времени варятся яйца?
1. Яйца куриные варят в среднем от 3 до 20 минут, все будет зависеть от того каких целей они нам понадобятся.
 всмятку яйца варят — от 3 до 5 минут;
 яйца в мешочек варят — от 5 до 8 минут;
 яйца вкрутую варят — от 15 до 20 минут.
Некоторые особенности при варке куриных яиц:
 перед тем как варить яйца, их надо хорошо помыть.
 закладывать яйца надо только в холодную воду.
 варить яйца надо на среднем огне.
 переваривать яйца не следует, максимум для варки куриных яиц — 20 минут.
 при варке яиц надо бросить щепотку соли.
 чтобы яйца лучше очищались, надо их поставить сразу после варки под струю холодной воды.
2. Яйца перепелиные варят от 1 до 5 минут:
- всмятку — от 1 до 2 минуты;
- вкрутую — 5 минут.
Некоторые особенности в приготовлении перепелиных яиц:
 для приготовления перепелиных яиц всмятку надо опустить их на 1 или 2 минуты в кипящую воду. Кожура у яиц не полопается.
3. Страусиные яйца варятся от 45 до 70 минут:
- для приготовления яйца страуса всмятку нужно положить его в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 45 минут.
- вкрутую страусиные яйца варятся — 60 или 70 минут.
Некоторые особенности страусиных яиц:
 такие яйца считаются очень диетическими, так как содержание холестерина и жира в них намного меньше, чем в яйцах домашних птиц.
 при весе страусиного яйца в 1,6 килограмм в нем содержится белка — 1000 граммов и желтка — 320 граммов.
 из одного яйца страуса можно сделать яичницу на десять человек.
 в диаметре яйца страуса достигают около 20 сантиметров.
 страусиные яйца все чаще и чаще стали встречаться на пасхальном столе, их также стали окрашивать, как и куриные и перепелиные яйца.
 весят страусиные яйца примерно от полутора до 2 килограмм.
4. Утиные яйца варят не меньше 12 минут. Перед тем, как их сварить, яйца должны быть подвергнуты тщательной помывке. Затем они закладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
5. Гусиные яйца варятся 15 минут. Для этого яйца нужно очень хорошо промыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне. Задать вопрос
Сколько по времени варятся яйца?
1. Яйца куриные варят в среднем от 3 до 20 минут, все будет зависеть от того каких целей они нам понадобятся.
 всмятку яйца варят — от 3 до 5 минут;
 яйца в мешочек варят — от 5 до 8 минут;
 яйца вкрутую варят — от 15 до 20 минут.
Некоторые особенности при варке куриных яиц:
 перед тем как варить яйца, их надо хорошо помыть.
 закладывать яйца надо только в холодную воду.
 варить яйца надо на среднем огне.
 переваривать яйца не следует, максимум для варки куриных яиц — 20 минут.
 при варке яиц надо бросить щепотку соли.
 чтобы яйца лучше очищались, надо их поставить сразу после варки под струю холодной воды.
2. Яйца перепелиные варят от 1 до 5 минут:
- всмятку — от 1 до 2 минуты;
- вкрутую — 5 минут.
Некоторые особенности в приготовлении перепелиных яиц:
 для приготовления перепелиных яиц всмятку надо опустить их на 1 или 2 минуты в кипящую воду. Кожура у яиц не полопается.
3. Страусиные яйца варятся от 45 до 70 минут:
- для приготовления яйца страуса всмятку нужно положить его в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 45 минут.
- вкрутую страусиные яйца варятся — 60 или 70 минут.
Некоторые особенности страусиных яиц:
 такие яйца считаются очень диетическими, так как содержание холестерина и жира в них намного меньше, чем в яйцах домашних птиц.
 при весе страусиного яйца в 1,6 килограмм в нем содержится белка — 1000 граммов и желтка — 320 граммов.
 из одного яйца страуса можно сделать яичницу на десять человек.
 в диаметре яйца страуса достигают около 20 сантиметров.
 страусиные яйца все чаще и чаще стали встречаться на пасхальном столе, их также стали окрашивать, как и куриные и перепелиные яйца.
 весят страусиные яйца примерно от полутора до 2 килограмм.
4. Утиные яйца варят не меньше 12 минут. Перед тем, как их сварить, яйца должны быть подвергнуты тщательной помывке. Затем они закладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
5. Гусиные яйца варятся 15 минут. Для этого яйца нужно очень хорошо промыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне. Задать вопрос
Ответ от Лиза Питеркина-Атличница.[гуру]
Пока не станет мягким.
Пока не станет мягким.
Ответ от Андрей власов[гуру]
В смятку 2 минуты, в мешочек 3 минуты, в крутую 7 минут
В смятку 2 минуты, в мешочек 3 минуты, в крутую 7 минут
Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Это зависит от: яйца в мешочке, яйца всмятку, яйцо крутосваренное.
Отсюда-разное время.
Это зависит от: яйца в мешочке, яйца всмятку, яйцо крутосваренное.
Отсюда-разное время.
Ответ от Ђатьяна ***[новичек]
Как вспоминаю, так выключаю))
Как вспоминаю, так выключаю))
Ответ от Topper[гуру]
5 мин и посолить нужно
5 мин и посолить нужно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени должны вариться яйца?