при какой температуре выпекать безе



Безе температура выпекания

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

При какой температуре нужно печь безе и сколько время? и получил лучший ответ

Ответ от Карамелька[гуру]
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.
1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С, но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.
2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.
3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.
4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени) .
5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.
6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.
7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.

Ответ от Лина виноградова[активный]
при 50 гр. около часа и створку духовки приоткрыть на пол сантиметра.

Ответ от Лида[гуру]
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.
При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Безе не пекут, а сушат. 2 года потерял, пока друг Саща не подсказал - я не кондитер. Это не домашнее и не ресторанное изделие. Я бы вакуум-камерой пользовался.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
сначала при 150 градусазх минут30 а потом минут 10 при 120!!!!

Ответ от Ира ***[новичек]
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше)

Ответ от Алексей Гончарук[новичек]
День Добрый!!! Подскажите кто что знает и даст дельный совет. У меня есть Печь Рациональ (Пароконвектомат) я как не пытался в нем выпекать МЕРЕНГИ, не как они у меня не получаются за последнее время, до этого все было норм. По началу все было не плохо получались на ура теперь не выходит все в чем проблема не понимаю. Заводил следующим образом 1 к 1 сахар с белком. примерно по граммам так 300 грамм сахара 300 белков взбивал, отсаживал через мешок кондитерский на силиконовые коврики и ставил в печь на 130 градусов 0% влажности на 3 час и давал там же остыть в ночь, прям в печи. Сейчас делаю все так же они получаются то черными то пятнами то не поднимаются и каждый раз новый фактор. мучаюсь уже месяц подскажите в чем может быть дело????

Ответ от Жанна Л.[новичек]
Все просто - на 1 белок (тщательно отделить от желтка, следить, чтобы желток не попал в белок) беру 8 чайных ложек сахара, сахар добавляю сразу, взбиваю миксером до густоты, чтобы масса "стояла".
Затем смазываю противень слив. маслом и присыпаю мукой чуть-чуть, чтобы безешки хорошо снялись и не поломались.
Чайной ложкой выкладываю на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, придавая им круглую форму.
Ставлю в разогретую до 140 град. духовку, минут на 30, затем температуру можно уменьшить до 120, и пусть сушатся часа 2, наблюдайте за ними, но духовку не открывайте.
Лучше, если духовка с конвекцией, получатся более пышными. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре нужно печь безе и сколько время?

Хозяюшки! При какой температуре в духовке вы выпекаете пироги?
обычно, если тесто дрожжевое, нагреваю духовку до 200 градусов и ставлю уже растоявшиеся пироги или
подробнее...
спросили в Emerald
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...

Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока.
Слоеное тесто
для тарталеток
«Сама простота»
Взять в равных пропорциях светлое
подробнее...

Почему не поднимается безе? И как правильно его готовить в духовке?
вероятно плохо взбили, так же не следует отрывать духовку во время приготовления и хлопать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

скажите рецепт тортика для годовалого ребенка, чтобы он мог есть его?
торт "Малыш"
СОСТАВ
ТЕСТО: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1
подробнее...

Как приготовить творожный кекс?
пачка творога (250 г) , 3 яйца, полпачки маргарина (лучше бы сливочного масла, конечно) , 1 стакан
подробнее...

как делать киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...

как приготовить тесто из кефира для пирога? остался кефир, чтобы испечь?
Именно на скорую руку. Испеките вот такую коврижку.

Стакана полтора-два
подробнее...

Подскажите рецепт манного пирога на кифире
Пирог «Манник на кефире» .
"Манник" - это пирог, приготовленный из манки - 1,5 ст. (поэтому
подробнее...

У меня почемуто когда я готовлю бизе оно получается мягким! Почему?
Безе
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5
подробнее...

Не помню рецепт кексов! Помогите!
Это чёрный кекс:
мука - 4 стакана
сахар - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло
подробнее...

что можно сделать с бананами
Можно пожарить! Я очень люблю. Разрезать вдоль, обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве
подробнее...

Что можно приготовить из переспелых бананов?
((( ну вот написали все рецепты)) ) а знаете что - просто можно съесть их и все)) ) или на хлеб
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*