шарлотка без начинки



Автор Lost emerald задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Смагина[гуру]
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука пшеничная — 1 кг.
Соль -2 ч. ложки без верха. 2 яйца.
Дрожжи сухие — 11 г, или можно и свежие- 50 грамм.
Масло сливочное 50 гр. Сахар песок – 1 ч. ложку, вез верха, Замесить тесто не крутое, чтобы отставало от рук. Дать тесту подняться, и после можно работать. Массу тесто поделите на две части, с первой частью нужно тесто Раскатать но не толстым слоям, и уложить на подготовленную форму.
Картошку почистить и нарезать кольцами не толсто, уложить на подготовленное тесто, посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, после чего мы ложем фарш, или мелко нарезанными кусочками мясо, опять солим и перчим. Сверху закрываем оставшимся тестом, делаем надрезы и смазываем яйцом, выпекать этот перок нужно 45 минут не меньше.

Ответ от тишь да гладь[гуру]

Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
* 1 средний кочан капусты
* 2 ст. л. сливочного масла
* 4 отваренных вкрутую яйца
* по щепотке базилика и орегано
* 1 яйцо для смазывания
* соль по вкусу
Для теста:
* 250 г творога жирностью 5%
* 125 г сливочного масла
* 2 яйца
* 1 ст. л. сахара
* 2 стакана муки
* 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.
2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана
реклама
горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.
6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.
7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

Ответ от Волчица 1[гуру]
Быстрый пирог
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Ответ от Марийка[гуру]
Яблочный пирог
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Миняшина[гуру]
Шарлотки без начинки не бывает (яблоки, корица) . Мы очень любим готовить именно так.
На 5 яиц 1/2 стакана сах. пудры, стакан муки. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать до густоты сметаны. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, посыпать корицей и той же пудрой, залить тестом и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита))

Ответ от Айсылу Тимиршина[активный]
Например моя бабушка делала пирог из малины! Или просто тесто с какао перемешывала и все и пирог готов.

Ответ от *Queen*[гуру]
1,5 стакана муки
1/2 ч. л. соды (или разрыхлитель)
1 ст. л. масла растительного без запаха
3-4 ст. л. варенья (лучше с кислинкой которое, кладем не сироп, а именно ягодки из варенья)
1 ст. крепкой чайной заварки (без ароматизаторов), на 1 стакан такой заварки надо 2-3 ст. л. черного чая или 3-4 пакетика чайных.
1 ст. сахара.
1 яйцо.
корица по вкусу, гвоздика (2-3 растереть, если молотая-то по вкусу)
яйцо+ сахар (вилкой размешиваем, не взбиваем) +сода (разрыхлитель) +пряности (корица, гвоздика) +варенье+ 1/2 нашей муки+ 1/2 нашей заварки+оставшаяся мука+оставшаяся заварка. Хорошо вымешиваем+1 ст. л. растительного масла. в смазанную форму выливаем тесто (оно достаточно жидкое) . выпекаем в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Проверить готовность надо зубочисткой. Если форма для выпечки не круглая, а квадратная, то можно еще потом разрезать пополам, смазать сиропом от варенья, а сверху положить вторую половинку.

Ответ от Инна[гуру]
стакан овсяных хлопьев, 2-3 ст. л. муки, 2-3 яйца, 0.5 стакана сахара, взбиваем, выпекаем. ну соду конечно. 15-20 минут в духовке. достаём, смазываем вареньем/джемом, выкладываем ягоды - любые, но красивее всего смотрится конечно клубника.... сверху поливаем желатином. просто, полезно, красиво!!!

Ответ от Ирина[гуру]
Творожный пирог.
творог 350 г
яйца 2 шт
масло сливочное 80 г
мука 200 г
сыр твердый 200 г
ветчина 100 г
чеснок 2 зубчика
сметана 3 ст. ложки
Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и творогом. Затем добавить муку, вымешать и убрать на полчаса в холодильник.
За это время сделаем начинку. Сыр потрите на крупную терку, добавьте к нему мелко порезанную ветчину, чеснок, сметану и перемешайте.
Достаньте тесто и разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть распределите по дну круглой формы, так чтобы бортики подымались как минимум на 1,5 см. Равномерно распределите начинку и накройте второй частью теста, распределив его руками по всей поверхности формы и соединив по краям с нижним слоем.
Поставьте пирог в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт шарлотки?
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1
подробнее...

Как приготовить слойки из слоёного теста?
Для удобства разделим все слойки насладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара
подробнее...

Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя теста (можно
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Выпечка на скорую руку. Какую выпечку можно сделать на скорую руку? Дайте ПЛЗ рецепт...
Можно сделать шарлотку быстро и вкусно
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки

подробнее...
спросили в Шарлотка
Напишите простой способ как приготовить яблочную шарлотку без дрожжей .
еще проще: 3яйца-отдельно взбить желтки с сахаром, затем белки с сахаром, затем желтки соединить с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крупки
Скажите пожалуйста рецепт и способ приготовления пирога самого обычного без начинок, очень вкусного например к чаю!
Берете простое дрожжевое тесто, раскатываете. Отдельно масло сливочное смешиваете с сахаром и мукой
подробнее...

как сделать шарлотку без уксуса и соды?
А уксус-то в ней зачем? Делайте с разрыхлителем

КислЫй
(115271)
уксус
подробнее...
спросили в Шарлотка
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как?
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.

Шарлотки
подробнее...
спросили в Пирог Кефир
Пирог на кефире без яиц.
Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой
подробнее...
спросили в Шарлотка
шарлотка с капустой
это наливной пирог называется)) ) Я такой тоже пеку, только без наижнего слоя теста - сразу на
подробнее...
спросили в Шарлотка
подскажите рецепт шарлотки яблочной.
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их,
подробнее...
спросили в Маргарин
Кто знает рецепты постной выпечки,без яиц и всякого масла маргарина.Поделитесь пожалуйста !!!
есть, называется насыпной пирог - много вариантов винтернете. там только форму маслом надо смазать.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*