тесто для шарлотки с яблоками



тесто на шарлотку с яблоками рецепт

Автор светлана климова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт шарлотки яблочной. и получил лучший ответ

Ответ от Лидия-ангелочек!!![мастер]
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Вот ссылка
Рецепт Яблочная шарлотка :: Выпечка: десертные пироги, шарлотки / Кулинарная Копилка
Яблочная шарлотка
яйцо - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яблоко - 2-3 средних
вишня - 5-6 ягод без косточек (по желанию)
корица - 2 ч. ложки
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать семечки. Затем нарезать средними кусочками. Кусочки яблок перемешать с корицей.
Яйца взбить венчиком блендера (или в комбайне). Взбивать их достаточно долго, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме где-то в 3 раза.
Аккуратно, не прекращая взбивать, ввести сахар. Продолжить взбивание еще некоторое время, но не долго.
Теперь осталось добавить муку. Добавлять порциями, продолжая взбивать и превращая массу в однородную. Сейчас долго взбивать не надо.
Тесто получается как не слишком густая сметана.
Форму (с тефлоновым покрытием) смазываем сливочным маслом. Поверхность формы равномерно посыпаем манкой или панировочными сухарями (можно и мукой) .
На форму выливаем немного теста и, вращая ее, распределяем тесто по всей поверхности.
Выкладываем равномерно кусочки яблок. Сверху заливаем остатками теста.
Потом раскладываем ягоды вишни по всей поверхности. Если вишня замороженная, то добавлять ее неразмороженной.
Выпекаем в духовке. Если духовка электрическая, то ее предварительно нагревать не обязательно. Если духовка газовая, - то ее предварительно надо хорошо прогреть.
Температура запекания - 170-180°
Выпекается минут 30. После чего можно проверить готовность зубочисткой или спичкой. Если на зубочистке не осталось теста, шарлотка испеклась.
Выключить духовку и дать ей немного постоять - минут 10.
Потом аккуратно потрясти форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев формы. И выложить ее на плоское блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно взять сахарную пудру с корицей.
Начинки для шарлотки (взамен вишни) :
1. Можно на этапе добавления сахара добавить и размолотую шоколадку. Лучше для этого использовать молочный как с начинкой (орехи, изюм) , так и без.
2. Можно добавить кусочки груши (1/4-1/5 часть от общего количества яблок) .
3. Можно добавить черную смородину (замороженную или свежую) .
4. Можно добавить еще клубнику, порезанную средне.
5. Можно еще добавить несколько ягод брусники.
6. Порезанный по возможности мелко зефир (фруктовый и ванильный) или пастила. Тогда в форму выливается все тесто, а сверху бросаются кусочки зефира. Они тяжелые и в процессе выпечки утонут.

Ответ от AZ[гуру]
Просто яблоки валяешь в сахаре потом сдобное тесто раскатываешь кладешь туда небольшим слоем яблоки, сверху второй слой теста залепляешь и потом в предварительно разогретую духовку на медленный огонь. вот и всего то.

Ответ от Марина[гуру]
5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки сода гашенная 7 яблок средних ...
сахар растереть с яйцами добавить соду и муку все перемешать... яблоки нарезать кубиками уложить на противень предварительно смазаный маслом и посыпанный сухарями залить тестом и запекать 30-40 минут

Ответ от Диана[гуру]
Балин. девчонки. я с вагими вопросами сроду не похудею. 4 яйца, стакан сахара, 1,5 - 2 стакана муки, что б тесто было консистенции густой сметаны. На смазанную сковороду выложить очищенные и нарезанные яблоки, залить тестом, накидать нарезанные кусочками слив масло грамм 100 на поверхность и в духовку. Иногда добавляю в тесто корицу. Приятного аппетита! Понравится - с Вас стикер!

Ответ от Dgulia[гуру]
1 стакан сахара 1стакан муки 2 яица сода гашеная уксусам, яблоки2 или 3 почистеть порезать в форму залить получившемся тестом

Ответ от Андрей Новиков[гуру]
Бабушка очень быстро готовила: 4 яблока, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, корица, ваниль... перемешивается и ...в духовку на 20 минут. Бог в помощь!

Ответ от Иришка...[эксперт]
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
яблочный пирог (шарлотка)
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
яблочный пирог (шарлотка)
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Ответ от Ђамара Папашвили[гуру]
А я ещё добавляю стакан грецких орехов, вкусненько!!!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Самые душистые и вкусные антоновские яблоки хранятся до самой весны. Поэтому есть возможность зимой порадовать себя потрясающими дарами лета. Приготовьте на праздничный стол шарлотку – это очень вкусно!
Рецепт яблочной шарлотки очень прост, а ингредиентов совсем немного: 3-4 средних антоновских яблока, 1 стакан муки, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка ванильного сахара, молотая корица, сахарная пудра, разрыхлитель для теста, чайная ложка сливочного масла.
Яблоки очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину, режем тонкими полукольцами. В миксере взбиваем яйца с сахаром до белой пены, постепенно добавляем муку, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель (можно заменить 1/2 ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Продолжаем взбивать до однородной массы. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Наливаем половину теста, выкладываем яблоки и заливаем второй оставшейся частью теста.
Существуют разные рецепты яблочной шарлотки, но обычно пирог ставят в духовку на 30 минут при температуре около 180 град. После выпекания не сразу вынимаем пирог, дадим ему немного постоять в духовке, иначе он потеряет свою воздушность (осядет).
После того как пирог остыл, посыпаем его сахарной пудрой, кладем сверху снежинку, вырезанную из бумаги, и аккуратно посыпаем молотой корицей отверстия в снежинке. Выкладываем пирог на блюдо, украшаем по периметру грецкими орехами и изюмом. тесто для шарлотки с яблоками

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от П[активный]
Русская Шарлотка это просто взбитые яйц с сахаром и немного муки. Вместо яблок любые фрукты, необязательно чтобы тесто полностью покрывало фрукты, это даже лучше если яблоки будут полностью незакрыты, тесто будет не такое мокрое после выпекания.

Ответ от Zimmer550[эксперт]
Если ответ вам помог отправьте сикер пожалуйста !
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт шарлотки яблочной.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*