тесто из кефира



Автор Анжелика задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить тесто из кефира для пирога? остался кефир, чтобы испечь? и получил лучший ответ

Ответ от ЇаФ ЧафыЧ[гуру]
Именно на скорую руку. Испеките вот такую коврижку.
Стакана полтора-два кефира,пол.стакана любого варенья,2-3 яйца,пол.стакана меда,полтора стакана сахара,(можно без меда,тогда сахара побольше) десертную ложку с горкой соды, сухофрукты(курагу,изюм),все перемешать в однородную массу,затем добавлять просеянную муку постоянно перемешивая.Надо довести тесто до состоянии густоты сметаны,в конце ванилина немного,корицы(если любите) и ст.ложку растительного масла,все перемешать и залить в форму. Высота бортиков формы должна учитывать,что тесто поднимется.Ставить в разогретую духовку 180-200 градусов.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Манник на кефире без муки:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки

Ответ от ЃфИмОчКа[гуру]
Можно сделать жидкое тесто для любой несладкой начинки (картофель с фаршем или грибами, капуста тушеная) :
стакан кефира + стакан майонеза + 2 яйца + по 1/2 чайной ложки соды и соли + 7 столовых ложек муки. Вылить половину теста в форму, положить начинку, вылить вторую половину теста. Удачи!

Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
Кефир 350 мл. л. -мука 600 гр. -дрожжи сухие 10 грамм. сахар 120 грамм. 5 яичных желтков. -100 грамм изюм. -3 стол ложки подсолн. масло. -ваниль.... Муку смешать с дрожжами добавить желтки и кефир замесить тесто. Накрыть тесто и дать ему подойти минут 25-30.вмесить в тесто ваниль, сахар и масло. накрыть и дать подойти 1 час -поднявшееся тесто обмять и вмесить изюм. Еще раз поднявшееся тесто через 30 минут выложить на припыленый мукой стол -разделить на одинаковые порции с помощью весов или на глаз скатав 12 шариков. шарики теста выложить на скупо смазанный маслом противень на одинаковом растоянии. накрыть полотенцем и дать расстояться 30-40 минут в тепле без сквозняков. смазать желтком и печь 15-20 минут в разогретой до 250 гр. С. духовке. Готовые булочки посыпать кунжутом или сахарной пудрой. Приятного аппетита. тесто из кефира

Ответ от Инна Баранова[гуру]
А я из остатков кефира делаю оладьи. Взбиваю 2 яйца, кладу соль, сахар, вливаю кефир, добавляю соду и муку. В готовое тесто вливаю немного подсолнечного масла и выпекаю.

Ответ от Vladimir ivanov[гуру]
вместо молока кефир и все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто из кефира для пирога? остался кефир, чтобы испечь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*