Автор Shturman задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
а сколько времени надо варить малиновое варенье и на каком огне и ваще скока туда сыпать сахару???? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Если малина сладкая, то килограмм на килограмм, если кисловата, то 1,3 сахара на 1 кг. ягод. Варят варенье до готовности, а готовность определяют, капнув его на сухое блюдечко - если капля растеклась, то варенье еще не готово, если осталась целая, то смело выключайте! Это еще бабушкин метод определения готовности, который никогда не подводил.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
все на глаз а варить минут 15 хватит
все на глаз а варить минут 15 хватит
Ответ от Ёаша Куликов[новичек]
зайди на кулинария ру
зайди на кулинария ру
Ответ от светлана[гуру]
обычно варится кг на кг, чем дольше будете варить тем гуще будет варенье, на ваш вкус.
обычно варится кг на кг, чем дольше будете варить тем гуще будет варенье, на ваш вкус.
Ответ от Наташуленчик[активный]
Предлагаю несколько советов по варке варенья.Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу. При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть. Во время варки варенья пену снимают при п
Предлагаю несколько советов по варке варенья.Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу. При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть. Во время варки варенья пену снимают при п
Ответ от Котенка KZ[гуру]
Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.
Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.
Ответ от Волчица 1[гуру]
Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь с
Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь с
Ответ от Макси[гуру]
Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остыв
Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остыв
Ответ от ДЖУЛЬЕТТА БЗАРОВА[гуру]
малина на 1 кг малины 1 кг сахара. варить пока одна капля варенья не будет расползаться
малина на 1 кг малины 1 кг сахара. варить пока одна капля варенья не будет расползаться
Ответ от Итиль[гуру]
Сколько малины по весу - столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.
Сколько малины по весу - столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
все на глаз а варить минут 15 хватит
все на глаз а варить минут 15 хватит
Ответ от Ёаша Куликов[новичек]
зайди на кулинария ру
зайди на кулинария ру
Ответ от светлана[гуру]
обычно варится кг на кг, чем дольше будете варить тем гуще будет варенье, на ваш вкус.
обычно варится кг на кг, чем дольше будете варить тем гуще будет варенье, на ваш вкус.
Ответ от Наташуленчик[активный]
Предлагаю несколько советов по варке варенья.
Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
Рецепт варенья из малины
1 кг малины переберите, удалите поврежденные ягоды. Из 1 кг сахара и 0,75 стакана воды сварите сироп, положите в него малину, доведите до кипения и снимите с огня. Через 10-15 мин поставьте на сильный огонь, добавьте лимонный сок или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и сварите варенье до готовности.
Предлагаю несколько советов по варке варенья.
Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
Рецепт варенья из малины
1 кг малины переберите, удалите поврежденные ягоды. Из 1 кг сахара и 0,75 стакана воды сварите сироп, положите в него малину, доведите до кипения и снимите с огня. Через 10-15 мин поставьте на сильный огонь, добавьте лимонный сок или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и сварите варенье до готовности.
Ответ от Котенка KZ[гуру]
Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.
Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.
Ответ от Волчица 1[гуру]
Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь сначала на медленный, ягоды не мешай лучше переодически трести таз, когда сахар растровится добавь огонь, чтоб довольно шустро кипело, хватит примерно 30 минут, до готовности! Главное следи за цветом варенья, если появится коричневый оттенок, то уже переварилось, готовность проверяй по капле сиропа на блюдце!
Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь сначала на медленный, ягоды не мешай лучше переодически трести таз, когда сахар растровится добавь огонь, чтоб довольно шустро кипело, хватит примерно 30 минут, до готовности! Главное следи за цветом варенья, если появится коричневый оттенок, то уже переварилось, готовность проверяй по капле сиропа на блюдце!
Ответ от Макси[гуру]
Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остывания. Опять нагреть помешивая до закипания, и снова выключить. Так сделать 4 раза, в последний раз варенье доварить до готовности (остывшая капля на дне сухой тарелки не растекается) , но оно практически уже готово. Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые, сухие банки. Закатывать не надо - достаточно чистых сухих крышечек.
Малину можно перетереть с бОльшим количеством сахара (1:1.5) сырой, сложить в банки, сверху насыпать сантиметровый слой сахара и поставить на нижнюю полку холодильника. Хранится всю зиму прекрасно и очень хорошо при простуде и для деток.
Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остывания. Опять нагреть помешивая до закипания, и снова выключить. Так сделать 4 раза, в последний раз варенье доварить до готовности (остывшая капля на дне сухой тарелки не растекается) , но оно практически уже готово. Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые, сухие банки. Закатывать не надо - достаточно чистых сухих крышечек.
Малину можно перетереть с бОльшим количеством сахара (1:1.5) сырой, сложить в банки, сверху насыпать сантиметровый слой сахара и поставить на нижнюю полку холодильника. Хранится всю зиму прекрасно и очень хорошо при простуде и для деток.
Ответ от ДЖУЛЬЕТТА БЗАРОВА[гуру]
малина на 1 кг малины 1 кг сахара. варить пока одна капля варенья не будет расползаться
малина на 1 кг малины 1 кг сахара. варить пока одна капля варенья не будет расползаться
Ответ от Итиль[гуру]
Сколько малины по весу - столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.
Сколько малины по весу - столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а сколько времени надо варить малиновое варенье и на каком огне и ваще скока туда сыпать сахару????
кто знает сколько варить варенье из сосновых шишек?
Вот по такому рецепту я варю варенье из шишек; обладает множеством целебных свойств))
подробнее...
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
Сколько варить овсяные хлопья?
Овсяные хлопья можно варить на молоке, сливках или воде смешанной с молоком, сгущенкой разведенной
подробнее...
спросили в Варенье
ПОДСКАЖИТЕ!!! Как варить варенье?
Есть три способа, : 1 - для фруктов не сочных готовят сироп из 1 кг. сахара и поллитра воды,
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ!!! Как варить варенье?
Есть три способа, : 1 - для фруктов не сочных готовят сироп из 1 кг. сахара и поллитра воды,
подробнее...
сколько варится рыба-лосось?
все зависит от того, какими кусками ты ее нарежешь. Большие куски, еССно, и варятся дольше. Общее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Облепиха
сколько минут варить варенье из облепихи?
Варенье из облепихи рецепт (без варки) :
Облепиху перебрать, очистить от веточек и
подробнее...
сколько минут варить варенье из облепихи?
Варенье из облепихи рецепт (без варки) :
Облепиху перебрать, очистить от веточек и
подробнее...
спросили в Варенны
Сколько калорий в 100 г земляничного варенья?
ну вот в 100 гр земляники 41 ккал, в 200 гр сахара 750 ккал
варим варенье, получается 300 гр,
подробнее...
Сколько калорий в 100 г земляничного варенья?
ну вот в 100 гр земляники 41 ккал, в 200 гр сахара 750 ккал
варим варенье, получается 300 гр,
подробнее...
как правильно варить яйца, жидкие и в крутую?
разве вы мадам за энное кол-во лет не научились их готовить?) )
Как варить яйца? Ответ
подробнее...
сколько времени варить опята
● Могое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу
подробнее...
Сколько надо варить яйца?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос : очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
пропорции сахара и ягод в джеме и варенье
Сколько сахара класть в варенье?
Чтобы приготовить вкусное варенье, важно выдержать правильные
подробнее...
Сколько времени нужно варить свинину?
Существует два способа варки свинины:
1.Поместить мясо для варки в холодную воду - этот
подробнее...
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...