Автор Natali Kraft задал вопрос в разделе Вторые блюда
горох замачивала на ночь, поставила варить....сколько ему вариться нужно? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я люблю разваристый гороховый суп. Делаю так: замачиваю горох, потом варю его до готовности и толкушкой (или блендером) растираю в пюре. Отдельно варю бульон на копченых ребрышках (свиные) или грудинке копченой или рульку свиную копченую режу кусочками, если нет тонко режу колбаску копченую в зажарку, варю минут двадцать. Затем добавляю туда гороховое пюре - потом добавляю картофель и зажарку из лука, моркови и болгарского перца. Вот и все - гороховый суп-пюре готов!!!
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
Ответ от Вита Вита[гуру]
замоченный целый горох варится около часа. если горох половинками, то можно без замачивания и варить 25 минут в общей сложности
замоченный целый горох варится около часа. если горох половинками, то можно без замачивания и варить 25 минут в общей сложности
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
часа полтора не меньше. ну вы пробуйте периодически
часа полтора не меньше. ну вы пробуйте периодически
Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Час на медленном огне
Час на медленном огне
Ответ от Наталья[гуру]
часа полтора
часа полтора
Ответ от Ўк.[гуру]
Смотря для чего и смотря как ты любишь Если для супа, то вари до тех пор, пока не разварится ( я так делаю, чтобы почти как суп-пюре получался).
Смотря для чего и смотря как ты любишь Если для супа, то вари до тех пор, пока не разварится ( я так делаю, чтобы почти как суп-пюре получался).
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если горох был лущённый, то замачивать его вообще не нужно. И вариться он будет примерно 30 минут. И замоченный то же.
Если горох был лущённый, то замачивать его вообще не нужно. И вариться он будет примерно 30 минут. И замоченный то же.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горох замачивала на ночь, поставила варить....сколько ему вариться нужно?
Сколько времени варится гороховая каша?
Чтобы каша сварилась быстро и без предварительного замачивания гороха: 1.горох лучше дробленый. 2.
подробнее...