сколько варится говяжья печень
Автор Анюта Аксентьева задал вопрос в разделе Конвертация
сколько варить говяжью печень и получил лучший ответ
Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную воду целиком, не резать.Добавть лук, лаврушку, снимать пену.Варить минут 40.Готовность определяется "методом тыка" - если при протыкании кусочка выделяется прозрачный сок,значит готово.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10032951
ЗАЧЕМ ЕЕ ВАРИТЬ?Потом не разжуете!Тушат,жарят,но не варят!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, протушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
САЛАТ "РАУТ"
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
соль,перец,
майонез.
Печень отвариваем. Перекручиваем на мясорубке. Лук режем кольцами и заливаем яблочным уксусом, оставляем мариноваться на 2-3 часа. Перекрученную печень солим, перчим и перемешиваем с луком. Заправляем майонезом.
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 г телячьей печени,
4 ст. л. муки ,
2 яйца,
соль по вкусу,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока.
Печень измельчить в мясорубке, добавить муку , яйца, соль, хорошо перемешать. Выпекать коржи на смазанной растительным маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны, на не большом огне. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить, остудить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Сложить коржи друг на друга промазывая начинкой, сверху украсить майонезом и маслинами (по желанию).
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ
750 г куриной печени,
3 головки лука,
4 яйца,
100-150 г чернослива без косточки,
уксус,
растительное масло,
майонез.
Печень порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и мариновать в уксусе. Яйца отварить и потереть на тёрке. Чернослив порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 г говяжьей печени,
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
соль, перец.
Печень пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки. На гарнир вы можете приготовить то, что больше всего любите.
ЛОМТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ
300 г свиной, говяжьей или телячьей печени
4 ст.л. яблок, очищенных и нарезанных кубиками
4 ст.л. нарезанного кубиками репчатого лука
4 ст.л. кубиков сала
соль, черный перец
В плоской керамической посуде равномерно распределить яблоки, лук, сало, поставить под крышкой в печь и включить на 3-4 минуты. Сверху разложить ломтики печени, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Печень перевернуть и включить печь еще раз на 3 минуты. Специи добавлять в готовое блюдо.
ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
600 г. говяжьей печени,
100 г. масла топленого,
50 г. сушеных белых грибов,
1 столовая ложка муки ,
щепотка соли,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
6 желтков,
4 белка.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды.Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.С оставшимся маслом растереть муку , щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Источник:
Отличное объяснение. Очень много нового. Спасибо, Alexey !
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
Сколько варится говяжья печень?
Как варить говяжью печень
Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не
подробнее...
сколько варить говяжью печень на салат?
Я бы варила минут 15 после закипания. Тогда она будет мягкой, а если переварить тогда она будет
подробнее...
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
купила свинную печень как ее приготовить
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печенку? ( кроме как пожарить с луком)
#yaimg134917#
Печеночный торт
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2
подробнее...
сколько нужно варить говяжьи легкие
Как приготовить лёгкое говяжье
Приготовление: Говяжье легкое – достаточно нежный
подробнее...
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...