как варится овсяная каша? пропорции на 4 порции, сколько по времени варить



Автор Tata задал вопрос в разделе Готовим в ...

как варится овсянная каша? пропорции на 4 порции, сколько по времени варить, сколько воды и как определить что она готов и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овсяная каша с яблоком и корицей
Рейтинг рецепта Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Блюдо хорошо подойдет на: полдник, завтрак.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 ст. 100 г
Корица молотая1 ч. л. 2 г
Яблоко1 шт. 180 г
Масло сливочное5 г 5 г
Изюм10 г 10 г
Сахар1 ст. л. 4 г
Соль1 ч. л. 6 г
Геркулесовая каша
Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.
Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.
Шаг 2
Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 3
1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.
Шаг 4
Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла. Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.
Шаг 5
Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.

Ответ от Евграфов Д.Г.[гуру]
Черт! Если Вас всякий раз будут раздирать такие неразрешимые противоречия, Вы просто умрете с голоду!

Ответ от Paola[гуру]
Какой Вы злой, Comandante!:) хотя я вообще-то тоже никогда не задавалась такими вопросами: ) просто берешь и варишь... Наверное, приблизительно на 1 литр молока (можно на воде, но я варю всегда на молоке) ложек 8-10 овсянки, довести до кипения и варить минут 10-15, до тех пор, пока она не станет вязкой. Соль и масло по вкусу.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
На 1 стакан крупы - 3 стакана жидкости. Я любую крупу сначала развариваю в воде, потом добавляю молоко, соль, сахар, в готовую - масло и фрукты.

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
млин, в интернете посмотреть не можешь

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*