say7 селедка под шубой



селедка под шубой say7

Автор Жанна Демидова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Есть вопрос. Дайте пожалуйста рецепт "Селедки под шубой" и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Селёдка под шубой.
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
Лук -1шт,
майонез - 150-200 г
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь.
На блюдо или тарелку уложить слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свеклу. Затем снова повторить слои. Каждый слой промазать майонезом. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
ссылка

Ответ от Анастасия[гуру]
Селедка кусочками (без косточек) , лук кольцами, майонез, картошка отварная на крупной терке, майонез, свекла отварная тертая и сверху опять майонез. Мне нравится добавлять зеленое яблоко тертое сверху на селедку (пикантнее) , еще добавляют отварную морковь под слой свеклы (на любителя).

Ответ от Ђатьяна Спиридонова[новичек]
Трете свеклу, укладываете на тарелке слоем примерно 1,5-2 см. Сверху смазываете ТОНКИМ слоем майонеза, трете морковку, укладываете сверху и тоже немного смазываете майонезом. Трете картошку, укладываете сверху. Далее предварительно разделанную и очищенную от костей рыбу режете мелкими кусочками (кости удобней убирать непосредственно в процессе нарезания) и укладываете сверху, смазываете майонезом. Сверху снова тертую картошку, смазанную майонезом. Потом тертую морковку (сверху майонез) и тертую свеклу. Этот слой смазываете майонезом уже погуще. Следите, чтобы толщина слоев была примерно одинаковой. Когда вы все это сделали, ставите салат в холодильник (ну или куда еще) примерно на 2 часа, пока майонез сверху не "покрасится". Все, салат готов!

Ответ от Оксана[гуру]
тертая вареная картошка
майонез
перебранная от костей и мелко порезанная селедка
тертая вареная картошка
майонез
мелко порезанные соленые огурцы
мелко порезанный промариннованный лук
немного тертой варенной картошки
майонез
тертая вареная морковь
майонез
тертый вареный буряк
майонез
на шубу понадобится 1 селедка, 6-7 картофелин, 1 луковица, 2-3 огурца соленых, 1-2 морковки (зависит от от размера) , 1 крупный или два средних буряка, уксуса немного для маринования лука и майонез.
чем дольше шуба настаивается, тем она вкусней)

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Селёдка под шубой

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе сельди нарезать кусочками, отварные картофель, морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой моркови и т. д. Последний слой — из свеклы. Каждый слой залить майонезом, последний слой посыпать тертой свеклой. Готовый салат украшают на свой вкус

Ответ от Анюта --[гуру]
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты на 6 порций:
400 г филе малосольной сельди
1 средняя луковица (лучше салатная)
2 небольших вареных свеклы
2-3 средних вареных моркови
3-4 вареных картофелины
3 вареных яйца
майонез для заправки
Для соуса:
6 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально)
соль по вкусу
Итак.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см) .
Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь.
Сверху кладем лук.
Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.
Укладываем слоями поочередно - у меня морковь-картофель-свекла.
Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.
Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже) .
Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.
Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Необходимо:
Пачка филе селедки (250 г)
2 средние моркови (отварной)
3-4 небольшие картофелины (отварных)
1 большая свекла (отварная)
2 небольшие луковицы
кислое яблочко
майонез
Половину картошки трем на крупной терке на дно миски
Сверху кладем мелко порезанную селедку (тоже половину)
Посыпаем это половиной мелко нарезанного лука
натираем одну морковку
половинку яблока
и половинку свеклы.
Щедро смазываем майонезом.
Повторяем слои. Даем селедке настояться на холоде в течение 2-3 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть вопрос. Дайте пожалуйста рецепт "Селедки под шубой"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*