селедка под шубой say7



Автор Oleg Molodenkov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сельдь под шубой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Очень вкусный салатик, только я делаю его немного иначе: лук режу кольцами и замачиваю в уксусе пополам с водой на полчаса примерно. Потом выкладываю слоями. Овощи все натереть на терке 1- селедка мелкими кусочками, лук, картофель, майонез, остаток лука, свекла, майонез, морковь, майонез, яйца, и сверху на мелкую терочку тру сыр! Вот и получается пушистая шуба Выкладывать можно на прямом блюде горкой. Очень красиво получается. Приятного аппетита!

Ответ от Катерина Власова[гуру]
Селедка, картошка, морковка, лук, яйцо, свекла, все выкладывать слоями, вверху положить начинку из тертой свеклы с маойнезом

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Сельдь "Под шубой"
Подозреваю, что, сколько существует хозяек, столько и вариаций этого салата. Я вывела для себя вот такой рецепт и делаю так «шубу» уже много лет.
Нам потребуется:
На 1 свёклу- 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 2 яйца, майонез (негустой, чтобы салат лучше напитался) , зелень, одну крупную селёдку. Выбору селёдки уделите должное внимание, чем вкуснее селёдка, тем ваш салат больше выиграет.
Сваренные овощи натираю на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдь почистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру и тоже мелко порезать. (можно и покрупнее, кому как нравится)
Дальше я делаю так. Беру мягкую пластиковую емкость из под мороженого или масла и в нее начинаю выкладывать слои. Если учесть, что потом формочку надо будет перевернуть начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла. Каждый слой промазываем майонезом и разравниваем его ложкой.
На свеклу я всегда кладу сельдь и лук.
А дальше слои уже можно импровизировать. И так укладывая, чередуя, промазывая и слегка утрамбовывая ложкой слои, наполняем емкость до верха. И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.
На след. день достаем емкость и переворачиваем ее на тарелку. Слегка сдавив со всех сторон (форма то мягкая!) , аккуратно снимаем ее с салата.
Осталось только украсить по желанию и возможностям - и … приятного аппетита!

Ответ от ЂаБу[гуру]
самый вкусный рецепт:
1 - селедка
2 - мелко нарезанный репчатый лук
3 - картофель отварной
- майонез
4 - морковь отварная
5 - свекла отварная
-майонез
- горошек зел
мммммммммм. можно и каждый слой смазывать майонезом. но я не люблю слишком жирное.

Ответ от Ёветик Б.[гуру]
Сельдь режем кубиками и перемешиваем с мелко порезанным луком. Поливаем чуть-чуть маслом. Выкладываем в салатник слоями:
1 Сельдь с луком (половину)
2 Картофель вареный трем на терке и разравниваем, присаливаем
3 Майонез разравниваем по салату или просто отрезаем у пакета маленький уголок и тонкой струйкой "закрашиваем" поверхность картофеля
4 Свекла вареная на терке
5 Майонез
6-10 Слои повторить.
Это мой самый любимый рецепт: ) А! Желательно, чтоб салатик постоял часа 2 перед употреблением в холодильнике... пропитался:)

Ответ от Metiss[гуру]
Всё правильно, я делаю также, но один нюанс. Перед подачей беру вареное яйцо, отдельно белок и тру на очень мелкой терке как присыпку прямо на свекольный, верхний слой шубы. Потом слегка присыпаю так же натертым желтком. Получается невероятно красиво. И делаю шубу в лотке для холодцов, эмалированном таком, никуда потом не переворачивая. С Новым годом!

Ответ от Selenohka[новичек]
особую пикантность придает слой мелко шинкованных черных маслин. Поселить между свекольным и морковным слоями.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
майонез
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
- здесь всё наглядно ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сельдь под шубой рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*