сколько времени варить креветки замороженные неочищенные



Как приготовить варено мороженные креветки неочищенные

Автор Miss Dior задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени варить мороженные неочищенные креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав Васильевич[гуру]
мороженные неочищенные креветки 10 мин

Ответ от Вадим Клычев[гуру]
Я например по 30 мин делал! Вроде вкусно! Только потом когда достанешь обмочи их в лимонном соке!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Когда вода закипит, положить креветки, потом варить всего пару минут, иначе они станут жёсткими. и ещё советую добавить половину лимона вместе с кожурой, будет вкуснее)

Ответ от Galu[гуру]
буквально несколь минут подержать в кипящей воде....
на счет риса не подскажу, а вот салатик могу посоветовать:
очищенные криветки( чем больше, тем вкуснее), листья салата, помидоры, лук + соль по вкусу и лимонный сок ...ням ням 🙂

Ответ от Nina_art[гуру]
Мороженные , уже варенные! Только три минуты, иначе сильно "съёжатся".
Рецепт риса к ним:на дно посуды разогретой опустить нашинкованную морковь, лук специи , изюм.Пассировать( не жарить) минуты 3-4, засыпать промытый рис, долить кипятка на три пальца выше и на маленький огонь под крышку, пусть доходит.
Попробовать минут через 20, если готов - только тогда перемешивать!
Вот как раз это у меня на второй завтрак. Приятного аппетита и Вам!

Ответ от Марина[гуру]
Варено-мороженные креветки кладут в кипящую подсоленую воду и варят с момента закипания 5 мин.
Креветки с рисом и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (варено-мороженые) - 600г
- рис - 400г
- репчатый лук - 3-4 шт.
- масло - 4 ст. л.
- сыр - 60г
- томатный соус - 1 стакан
- соль, специи - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Очищенных креветок, нарезанных на кусочки, смешать с пассерованным до готовности репчатым луком. Отварной рассыпчатый рис смешать с тертым сыром. При подаче на рис положить креветки с луком, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В обоих случаях рис и томатный соус следует приготовить с использованием отвара (бульона) из-под креветок.
Рис с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 350г
- креветки (очищенные) - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- коньяк или бренди - 1 ст. л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- петрушка - немного
- мясной бульон
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец
- соль - по вкусу.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте туда шинкованные лук, морковь и сельдерей. Когда всё слегка поджарится, добавьте креветки и подержите на огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и когда оно выкипит, всыпьте рис. Сверху полейте горячим бульоном и варите до готовности, иногда добавляя бульон. Рис не должен получиться липким. За несколько минут до готовности добавьте в рис сначала коньяк, затем мелко порезанную зелень петрушки, а в конце сметану. Перед подачей на стол посыпьте молотым чёрным перцем.
Здесь еще много рецептов с креветками:
ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
на сколько я знаю,эти креветки уже готовые,поэтому варить их надо минуту полторы,иначе они будут жесткими.еще добавь половинку лимона выжатого,черного перца и соли по вкусу.к пиву незаменимая закуска))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варить мороженные неочищенные креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*