сколько по времени варить куриную грудку
Автор Наталья Герасимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько по времени варить куриную грудку чтоб она была нежная? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Ш[гуру]
Примерно минут 30-40, а закладывать ее надо обязательно в уже кипящую воду.
Ответ от Мария Клерк[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от Ирина Швецова[гуру]
А обязательно ли варить? После варки она все равно не такая сочная, как например, после тушения. Можно на сковороду с толстым дном налить немного воды, масла (какое предпочитаете) . Грудку подготовить натереть солью, специями и нашпиговать водой (укольчики сделайте ей шприцом, просто водой, один - на 3-4 кв. см.
Если тушить грудку с овощами, тогда нарежьте мясо кубиками. На сковороде потушите лук, морковь, перец болгарский, кабачки (по выбору или все вместе) . Мясо кладете, когда овощи почти готовы и все время перемешивая, тушите 5-8 минут. Вот тогда точно получите мягкое сочное филе.
А обязательно ли варить? После варки она все равно не такая сочная, как например, после тушения. Можно на сковороду с толстым дном налить немного воды, масла (какое предпочитаете) . Грудку подготовить натереть солью, специями и нашпиговать водой (укольчики сделайте ей шприцом, просто водой, один - на 3-4 кв. см.
Если тушить грудку с овощами, тогда нарежьте мясо кубиками. На сковороде потушите лук, морковь, перец болгарский, кабачки (по выбору или все вместе) . Мясо кладете, когда овощи почти готовы и все время перемешивая, тушите 5-8 минут. Вот тогда точно получите мягкое сочное филе.
Ответ от Їерника[новичек]
приправить специями, залить сливками и в духовку, получается супер нежная, а варёная сколько её не вари всё равно сухая.
приправить специями, залить сливками и в духовку, получается супер нежная, а варёная сколько её не вари всё равно сухая.
Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
лучше чуть отбить и обжарить
буквально минуты по 3 с каждой стороны
только до того момента, как перестанет быть розовой на срезе, иначе пересушите!
лучше чуть отбить и обжарить
буквально минуты по 3 с каждой стороны
только до того момента, как перестанет быть розовой на срезе, иначе пересушите!
Ответ от Лесник[гуру]
Вы знаете, если очень хотеть есть и думать о грудке, она и так нежная, можно и не готовить-сьесть сразу.
Вы знаете, если очень хотеть есть и думать о грудке, она и так нежная, можно и не готовить-сьесть сразу.
Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Я ставлю в микроволновку с каким--нибудь соусом на пару минут .НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ
Я ставлю в микроволновку с каким--нибудь соусом на пару минут .НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ
Ответ от Кролик-зануда[гуру]
все зависит от курочки, некоторых можно и сутки варить, а так в среднем минут 20-25
все зависит от курочки, некоторых можно и сутки варить, а так в среднем минут 20-25
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить куриную грудку чтоб она была нежная?
Сколько по времени варить куриную грудку?
10-15 минут (опускать в кипящую воду, если нужно именно филе готовить, время с момента закипания),
подробнее...
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
спросили в Застолье
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...