сколько времени замачивать фасоль



сколько вымачивать красную фасоль

Автор Лена Олюнина задал вопрос в разделе Вторые блюда

а сколько по времени нужно замачивать фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Я даже самую засохшую фасоль варю так-Залили холрдной водой, закипело, выливаю, промываю и опять в холодную воду и на огон, опять закипела, промываю, в холодную воду-уровень на 4 пальца выше фасоли и варю минут 20-30.
А вот способ из интернета :Обычно фасоль и горох перед варкой долго выма­чивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подли­вать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипа­ния, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле.
Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно.

Ответ от Инара Абдулина[гуру]
Всегда замачиваю на ночь. Утром заливаю водой и ставлю на огонь

Ответ от Елена Боряева[активный]
чем больше тем лучше а вообще ели на обед замачивайтие на завтрак

Ответ от Инна Красильникова[гуру]
на 2-3 часа залить горячей водой. Или просто чтоб быстрее сварилась, при варке сахарку немного сыпнуть

Ответ от Ольга Иванова[активный]
На ночь самый лучший вариант.

Ответ от Алена[новичек]
Лучше на сутки, готовится быстрее.

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Лучше замачивать на ночь, но поставить в холодильник. Можно на 6-8 часов.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лучше на ночь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а сколько по времени нужно замачивать фасоль?

Как сварить обычную фасоль? Надо замачивать? И сколько?
Можно так Фасоль протертая (Молдавия)

Перебранную фасоль промывают несколько раз в
подробнее...

Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*