сколько вымачивать красную фасоль
Автор Лена Олюнина задал вопрос в разделе Вторые блюда
а сколько по времени нужно замачивать фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[гуру]
Я даже самую засохшую фасоль варю так-Залили холрдной водой, закипело, выливаю, промываю и опять в холодную воду и на огон, опять закипела, промываю, в холодную воду-уровень на 4 пальца выше фасоли и варю минут 20-30.
А вот способ из интернета :Обычно фасоль и горох перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подливать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле.
Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно.
Всегда замачиваю на ночь. Утром заливаю водой и ставлю на огонь
чем больше тем лучше а вообще ели на обед замачивайтие на завтрак
на 2-3 часа залить горячей водой. Или просто чтоб быстрее сварилась, при варке сахарку немного сыпнуть
На ночь самый лучший вариант.
Лучше на сутки, готовится быстрее.
Лучше замачивать на ночь, но поставить в холодильник. Можно на 6-8 часов.
Лучше на ночь.
Как сварить обычную фасоль? Надо замачивать? И сколько?
Можно так Фасоль протертая (Молдавия)
Перебранную фасоль промывают несколько раз в
подробнее...
Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...