сколько вымачивать горох для супа
Автор Плохая девчонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп? и получил лучший ответ
Ответ от Milashka[гуру]
предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на огонь, пока не разварится до нужной Вам консистенции, как увидите, что почти готово добавьте соли и поджарку, которую готовите отдельно: обжарить на подсолнечном масле лук, перец Болгарский, помидоры, морковь желательно чз терку, все это в предворительно готовый гороховый бульон и картошку не забудьте, в конце говтовки можно добавить кубик Ролтом по вкусу. приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[активный]
чтобы небыло газов от горохового супчика:-)) его надо отдельно проварить минут 10, а потом бросать в супчик
чтобы небыло газов от горохового супчика:-)) его надо отдельно проварить минут 10, а потом бросать в супчик
Ответ от Пользователь удален[активный]
Наташенька, я никогда не варю гороховый суп из гороха, который надо вымачивать. Сейчас, на современном рынке, продаются готовые брикеты горохового супа, на них же и рецепт приготовления написан, очень легко, быстро, не дорого и вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!
Наташенька, я никогда не варю гороховый суп из гороха, который надо вымачивать. Сейчас, на современном рынке, продаются готовые брикеты горохового супа, на них же и рецепт приготовления написан, очень легко, быстро, не дорого и вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!
Ответ от Ўлёк[гуру]
Горох варить отдельно на медленном огне. НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, НЕ СОЛИТЬ - тогда он разварится хорошо. Добавить морковку, лук репчатый, приправы любимые. Если не мясо, то можно добавить копченые ребрышки - ВКУСНЯТИНА!
Горох варить отдельно на медленном огне. НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, НЕ СОЛИТЬ - тогда он разварится хорошо. Добавить морковку, лук репчатый, приправы любимые. Если не мясо, то можно добавить копченые ребрышки - ВКУСНЯТИНА!
Ответ от Irichka[гуру]
никогда не вымачиваю, я беру горох половинками, протсо мою его и мин на 15( пока доводится вода до кипения) заливаю водой теплой..
варю мин 30, закидываю картошку, обжариваю лук и тру морковку( ее не обжариваю), все до готовности, разминаю толкушкой, получается этакий облегченный вариант супа-пюре...-мои любят такой... при подаче зелень, сухарики, и немножко сливочного масла( а я люблю с растительным)
никогда не вымачиваю, я беру горох половинками, протсо мою его и мин на 15( пока доводится вода до кипения) заливаю водой теплой..
варю мин 30, закидываю картошку, обжариваю лук и тру морковку( ее не обжариваю), все до готовности, разминаю толкушкой, получается этакий облегченный вариант супа-пюре...-мои любят такой... при подаче зелень, сухарики, и немножко сливочного масла( а я люблю с растительным)
Ответ от Ольга Немуноки[гуру]
я замачиваю на ночь, варю минут тридцать...
я замачиваю на ночь, варю минут тридцать...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
обще то нынешний горох достаточно быстро варится, добавляют туда картофель, я режу его мелкими кубиками, обжаренный лук и морковь тертую. получается достаточно ярко6 желтый супчик, оранжевая морковь, еще посыпь зеленью - объеденье! (особенно под конец рабочего дня - это ваще...) Можно добавить каких нибудь копченостей чуть-чуть, для аромата, на худой конец порезаную копченую колбаску. Приятного аппетита!
обще то нынешний горох достаточно быстро варится, добавляют туда картофель, я режу его мелкими кубиками, обжаренный лук и морковь тертую. получается достаточно ярко6 желтый супчик, оранжевая морковь, еще посыпь зеленью - объеденье! (особенно под конец рабочего дня - это ваще...) Можно добавить каких нибудь копченостей чуть-чуть, для аромата, на худой конец порезаную копченую колбаску. Приятного аппетита!
Ответ от Елена Вилкова[гуру]
Горох замачиваю на ночь, потом варю, добавляю лук и морковь ( не обжаренные), потом специи, травки. Некоторые добавляют за 5 мин. до готовности томатный сок. Чем гуще суп тем лучше. Еще варят с копченостями, только в этом случае все овощи обжаривают на сале со шкварками. Солить в последнюю очередь.
Горох замачиваю на ночь, потом варю, добавляю лук и морковь ( не обжаренные), потом специи, травки. Некоторые добавляют за 5 мин. до готовности томатный сок. Чем гуще суп тем лучше. Еще варят с копченостями, только в этом случае все овощи обжаривают на сале со шкварками. Солить в последнюю очередь.
Ответ от Екатерина Вертилевская[мастер]
Меня бабуля учила, что замачивать нужно обязательно в кипяченой воде, часа полтора. Потом начинаешь варить, но не солить, пока горох мягким не станет. потом морковочку с луком пережарить, добавить специи, зелень. Приятного аппетита.
Меня бабуля учила, что замачивать нужно обязательно в кипяченой воде, часа полтора. Потом начинаешь варить, но не солить, пока горох мягким не станет. потом морковочку с луком пережарить, добавить специи, зелень. Приятного аппетита.
Ответ от Натали[гуру]
замочи его на ночь...
замочи его на ночь...
Ответ от Ирэн[гуру]
вымачивать час, и варить горох лyчше в скороварке не меньше полyтора часов
вымачивать час, и варить горох лyчше в скороварке не меньше полyтора часов
Ответ от Пользователь удален[активный]
потом не забудьте открыть форточку
потом не забудьте открыть форточку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
Везде написано всё солить по вкусу... Но все-таки, есть какие-то общие рекомендации, что сколько солить??
Нет такого. На вкус и цвет, как
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
спросили в Сотейник
что можно приготовить из замороженного зеленого горошка?
Я очень люблю рис с зеленым горошком ( для этого, специально покупаю мороженный ).
В
подробнее...
что можно приготовить из замороженного зеленого горошка?
Я очень люблю рис с зеленым горошком ( для этого, специально покупаю мороженный ).
В
подробнее...