сколько жарить зубатку по времени
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно жарить рыбу (чтобы не разваливалась на куски)? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
О, зубатка - сложная вещь! особенно если покупала ее не свежую, а замороженную...
Но попробуй так:
порционный кусок обмакиваешь в муку с одной стороны (хотя лучше в сухарях, они крепче держатся). Именно с обдой стороны и обжариваешь эту сторону на очень горячей сковороде. Когда поджарится, снимаешь этот кусок или несколько. Они чуть-чуть остывают, буквально 3-4 минуты и осторожно обваливаешь вторую сторону. И обжариваешь теперь ее....
Не гарантирую насчет зубатки, но остальная рыба у меня получается!
Алекс
Просветленный
(21697)
Я надеюсь,что у тебя все получилось как надо?:) И все, кому удалось попробовать такой деликатес,остались довольны? Вот что-то,а готовить я люблю....Будут вопросы- пиши на alexx709@mail.ru
Поделюсь секретами если смогу:))
до золотистой корочки жарь, тут точно время не сказать.. . всегда по-разному
На среднем огне, обваленую в муке, не по минутам считать надо, а визуально определять готовность.
кусок рыбы намазать майонезом и посыпать сыром в духовку
Однозначно. Сначала хорошенько накали сковороду, затем налей подс. масла и снова как следует разогрей. Рыбу клади обваленную в муке или панировочных сухарях в перемешку с соль.ью. Эта сотрона быстро поджарится. Переверни и сразу же у бавь огонь. Эту сторону подольше, до готовности. Корочка будет хрустеть. А с зубаткой лучше не связываться. ЕЕ лучше в рыбные котлеты или уху.
обваляй ее в яйце и муке, жарь на расколенной сковороде
зубатку на сильном и подольше чтобы поджарилась основательно, дело в том что её не жарят, из неё хорошо делать хе, порезать маленькими кусочками, чуть чуть лучку, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом, а потом залить кипящим подсолнечным маслом. И в конце обязательно натереть свежий огурчик. Обалденно, пусть конечно настоится с денёк. Но я день не выдерживаю, силы воли нет.