Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить омлет чтобы он был высокий и держал форму после снятия со сковородки и получил лучший ответ
Ответ от Odinokaya[гуру]
Есть такой способ - недавно только узнала. Не знаю получиться ли в результете то, что вы хотите, но омлет будет - пальчики оближешь.
Идея проста - то количесто молока, которое вы обычно берете разделите на два и 1 часть замените сметеной. Добавте соды на кончике ножа - совсем чуть-чуть, ну и соль. Я сначала слегка збиваю яйца, потом сметена, потом молоко. Получается очень нежно и воздушно.
Предлагаю нестандартный рецепт приготовления омлета. В пиалу выливается смесь из яиц, молока или сметаны, соли. Можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук или что-нибудь другое - по фантазии. Пиала ставиться в емкость с водой и все это хозяйство постепенно нагревается.
Надо следить, чтобы кипящая вода не переливалась через края пиалы. Затвердевающий омлет от стенок пиалы осторожно сдвигается в середину до тех пор, пока не затвердеет все содержимое. Одна порция готовится минут 7-10 с момента закипания воды. Мне этот рецепт показался несколько хлопотным, но результат стоил того.
Для трех человек беру довольно крупный фарфоровый салатник.
А мне полюбился вот такой вот рецепт омлета, готовлю
его давно и все трескают с удовольствием: "Парижский
омлет":
5 яиц смешать с 1, 5 стакана молока и 0, 5 стакана
воды, посолить, поперчить, добавить петрушечку или
кинзу, на вкус. Всё взбить. На сковороде поджарить
немного оливкого и сливочного масла. смеь влить в
кипящее масло, накрыть крышкой и оставить на 5-7
минут на среднем огне.
Уверяю, вам понравитсявесь секрет в добавлении воды;
омлет даёт прекрасный золотистый сок, но это тоже на
вкус
сыпни туда манки
соотношение яиц и сливок должно быть одинаковым
и сразу не снимать а подождать немного дать ему остыть
Равное количество яиц и молока, но вообще молока желательно меньше, для детей хорошо готовить омлет на водяной бане, т. е. в толстостенный стакан выливается смесь для омлета, этот стакан ставится в кастрюлю и варится все на огне. В стакане запекается омлет, когда его вынимаете - он без корочек и естественно высокий - в форме стакана, детям нравится - как куличик!
Очень просто, этот секрет мне мама подсказала - добавить немного пищевой соды.
Яиц и молока должен быть равный объем, в процессе готовки крышку лучше не поднимать, а подавать к столу на Горячих тарелках. Проверено. Но есть все же лучше сразу. И еще - чем больше наполнителей, тем скорее он осядет.
соду прежде чем добавить во взбитые яица с молокм загаси крутып кипятком. Жарь на медленном огне. 100% омлет будет пышным
"Яишня по-деревенски"
количество молока примерно на 1/3 больше, чем объем яиц, цвет смеси должен быть бледно-желтый. Всбиваешь, солишь по вкусу. Выливаешь в кастрюлю или форму с высокими бортами ( жидкость должна занимать не меньше 1/4 объема) и - в духовку на медленный огонь. Получится омлет как в школьной столовой, если помнишь.
Поделитесь рецептами для Буллит Меджика. Спасибо.
Аааа, все же купила!!! !
Брава!
Кроме коктейлей и подготовительных работ в приготовлении
подробнее...
Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...