сковороды из нержавеющей стали плюсы и минусы



Автор Aro задал вопрос в разделе Домоводство

кастрюли из нержавейки, плюсы и минусы. кто пользуется, посоветуйте. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ђишина[гуру]
Все пишут о плюсах, ладно уж, напишу о минусах :))
"Нержавейка" - народное, бытовое, название легированных сталей, вот некоторые из пищевых "нержавеек" :
- наиболее распространённые 08Х18Н9, 08Х18Н10,
- с добавлением титана ( более устойчивы к воздействию агрессивной среды) 04X17H13M2
- одни из самых дешёвых ферритные стали (бюджетные) 12Х17
В нержавейке из ферритной стали нельзя хранить, и готовить в том числе, кисломолочные продукты.
Никель, содержащийся в большинстве сплавов нержавеющей стали, токсичен (в больших количествах) , поэтому хранить пищу в посуде из такой нержавейки нежелательно.
В целом же, в посуде из нержавейки нельзя хранить пищу содержащую кислоты (кисель, борщ) , так же не рекомендуется солить продукты.
И, самое важное, глупо судить о посуде из Н. только по чьему-либо опыту использования. Потому что качество металла от одного производителя к другому меняется совершенно кардинально. "Хорошая" Н. , устойчивая к воздействию агрессивной среды, стоит недёшево.

Ответ от Извини, Подвинься, Сучка![гуру]
Никаких минусов не вижу, главное не китайская штамповка, а немецкое литье

Ответ от Ветка[гуру]
..ой. . а какие минусы то..?.). . лично для меня никаких.. . очень довольна.... у меня с толстым двойным дном.. . форма красивая и удобная.. . ручки металлические. . не хотела с пластмассовыми.. .

Ответ от Надежда[гуру]
минусов никаких. Плюс- в отличие от эмалированной, ничего не трескается и не откалывается. Практически вечная, если качественную брать, с толстым дном

Ответ от Luda madorskaja[гуру]
отличные, но ручек из пластика нет уже-отвалились.... Кашу варить плохо Пригорает У меня они очень тонкие

Ответ от Nekit2x2 tolstich[гуру]
Одни плюсы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кастрюли из нержавейки, плюсы и минусы. кто пользуется, посоветуйте. спасибо
спросили в Другое Готовка
какая сковорода лучше
Чугунные сковороды
Низкая теплопроводность чугуна особенно подходит для продуктов, требующих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*