Автор Aro задал вопрос в разделе Домоводство
кастрюли из нержавейки, плюсы и минусы. кто пользуется, посоветуйте. спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ђишина[гуру]
Все пишут о плюсах, ладно уж, напишу о минусах :))
"Нержавейка" - народное, бытовое, название легированных сталей, вот некоторые из пищевых "нержавеек" :
- наиболее распространённые 08Х18Н9, 08Х18Н10,
- с добавлением титана ( более устойчивы к воздействию агрессивной среды) 04X17H13M2
- одни из самых дешёвых ферритные стали (бюджетные) 12Х17
В нержавейке из ферритной стали нельзя хранить, и готовить в том числе, кисломолочные продукты.
Никель, содержащийся в большинстве сплавов нержавеющей стали, токсичен (в больших количествах) , поэтому хранить пищу в посуде из такой нержавейки нежелательно.
В целом же, в посуде из нержавейки нельзя хранить пищу содержащую кислоты (кисель, борщ) , так же не рекомендуется солить продукты.
И, самое важное, глупо судить о посуде из Н. только по чьему-либо опыту использования. Потому что качество металла от одного производителя к другому меняется совершенно кардинально. "Хорошая" Н. , устойчивая к воздействию агрессивной среды, стоит недёшево.
Никаких минусов не вижу, главное не китайская штамповка, а немецкое литье
..ой. . а какие минусы то..?.). . лично для меня никаких.. . очень довольна.... у меня с толстым двойным дном.. . форма красивая и удобная.. . ручки металлические. . не хотела с пластмассовыми.. .
минусов никаких. Плюс- в отличие от эмалированной, ничего не трескается и не откалывается. Практически вечная, если качественную брать, с толстым дном
отличные, но ручек из пластика нет уже-отвалились.... Кашу варить плохо Пригорает У меня они очень тонкие
Одни плюсы
какая сковорода лучше
Чугунные сковороды
Низкая теплопроводность чугуна особенно подходит для продуктов, требующих
подробнее...