сковороды



Лучшая сковорода

Автор Ђамара Витязева задал вопрос в разделе Другое

какая сковорода лучше и получил лучший ответ

Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Чугунные сковороды
Низкая теплопроводность чугуна особенно подходит для продуктов, требующих длительного приготовления.
Для чего годятся: низкая теплопроводность чугуна особенно подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. В такой сковороде можно готовить без частых помешиваний. Идеальна для блюд из мяса.
Плюсы: чугунные сковороды – самые толстые. Им не страшны царапины и высокие температуры. К ним ничего не прилипает, и они долго сохраняют тепло. Это самая долговечная сковорода – огнеупорная, износоустойчивая, подходит для всех кухонных плит и для использования в духовке. Пористая структура чугуна, как губка, впитывает любой жир, который создает на ее поверхности естественное антипригарное покрытие. Поэтому чугунную сковороду не рекомендуется тщательно мыть. Она должна оставаться масляной.
Минусы: это самые тяжелые сковороды. В них нельзя хранить готовую пищу, поскольку чугун ржавеет. По этой же причине чугунные сковороды требуют специального ухода. Они не моются, а прокаливаются на огне, а потом ополаскиваются холодной водой. Такую посуду необходимо тщательно сушить после мытья и смазывать растительным маслом. Еще одним минусом чугуна является его хрупкость. Несмотря на массивность, чугун может расколоться от удара. Если вас не пугают эти требования, то смело выбирайте чугунную сковороду.
Сковороды с антипригарным покрытием
Основной недостаток тефлона – низкая устойчивость к истиранию.
Тефлон – особое полимерное покрытие, которым покрывают дно сковородок из нержавеющей стали и/или алюминиевого сплава. Обладает высокой температурой плавления: +325 °С.
Для чего годятся: эти сковороды универсальны – они подходят для повседневной готовки – мяса, жареной картошки, яичницы.
Плюсы: удобны, поскольку не требуют лишних приборов, кроме деревянной или пластиковой лопатки. К такой сковороде ничего не пристает, а следовательно, на ней можно готовить без масла и ее легко мыть. Если правильно выбрать и пользоваться, такая сковорода сможет прослужить вам от 3 до 8 лет.
Минусы: основной недостаток тефлона – низкая устойчивость к истиранию. Поэтому тефлоновую посуду нельзя мыть чистящими средствами, содержащими абразивные частицы. Нельзя пользоваться железными лопатками, нельзя резать лежащее на сковороде мясо. Покрытие будет испорчено, если регулярно окатывать горячую сковороду холодной водой, не дожидаясь, пока посуда остынет, а также перегревать пустую сковороду. Она не годится для духовки. Малейшая царапина приводит к тому, что пища начинает пригорать, а о пагубном влиянии некачественного и поврежденного антипригарного покрытия на наше здоровье споры не утихают. Главное правило: чем толще и тяжелее сковорода, а также чем известней бренд – тем спокойнее.
Алюминиевые сковороды
Алюминиевые сковороды быстро нагреваются, достаточно легкие и стоят недорого. Для чего годятся: для быстрых блюд, разогревания или обжарки продуктов. За пару минут макароны в алюминиевой сковороде покроются аппетитной корочкой. Плюсы: такие сковороды быстро нагреваются, достаточно легкие и стоят недорого. Минусы: недолговечны. В них пища быстро пригорает, и они очень плохо отмываются (потребуется замачивание) . Материал мягкий – чувствителен к деформации. Все эти недостатки призвано компенсировать антипригарное покрытие. Алюминиевую посуду не рекомендуется использовать в духовке. Для индукционных варочных панелей подходит алюминиевая сковорода в том случае, если у нее стальное дно. Для приготовления пищи в алюминиевой сковороде лучше использовать специальные лопаточки из дерева или пластика, которые не повредят дно.
Главное правило: чем толще, тем дольше прослужит.
Сковороды из нержавеющей стали
Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами.
Для чего годится: для приготовления здоровых блюд – многослойное толстое дно позволяет равномерно прогреть пищу, а правильно подобранная крышка – уменьшить количество используемого масла.
Источник:

Ответ от Lsg[гуру]
пользовался Тефаль. Чем дороже серия, тем дольше жизнь.
Заглядывался на немцев ...но цена ...
другие - отстой.

Ответ от Џ Самая[гуру]
Самая безопасная и надежная сковорода - чугунная. Тефлон, по последним исследованиям ученых, при нагревании выделяет канцерогенное вещество. В мире повсеместно отказываются от тефлона. Чугун в этом смысле самый надежный.

Ответ от El Suerte[гуру]
чугунная... сейчас у меня с покрытием тефлоновым, неплохая, но с ней нужно быть осторожно, нельзя жарить мясо с косточкой, а то царапает покрытие, как то в такой посуде (кастрюле) варила варенье-испортила ее, это покрытие для зажарки хорошее, картофель, яйца, блины... советую чугун-со временем покроется черным натур покрытием и лучше сковороды не найдете...

Ответ от ь[гуру]
Чугунной убить можно. Алюминиевая наверное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая сковорода лучше
Сковорода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сковорода
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*