скумбрия горячего копчения в духовке



Приготовление скумбрии в духовке

Автор Любовь задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепты приготовления скумбрии в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Лаврентьева[гуру]
почистить, вынуть внутренности, хорошенько смочить лимонном соком - снаружи и внутри, поперчить и посолить, завернуть в фольгу и запекать минут 20. потом фольгу развернуть и подержать еще минут 10 - чтобы появилась корочка. вкуснотища=)

Ответ от Ёветик[гуру]
немного размораживаю, чищу, мою, делаю продольные надрезы крест накрест, обмазываю солью, майонезом, выкладываю на протвень и запекаю. Мне кажется, что она вкуснее когда подостынет, получается как горячего копчения. Даааааааа, у меня есть еще жидкая такая приправа Ольха, ее еще добавляю, получается вкус копчения.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Скумбрия.
Рыба должна быть непременно с головой, иначе менее сочная получится. Ее надо выпотрошить, промыть, посыпать внутри лимонной приправой для рыбы и смазать майонезом. То же самое - снаружи. Далее завернуть в несколько слоев фольги и готовить в духовке примерно 30-40 мин.

Ответ от Ольга иванова[гуру]
Попробуйте на сковороде пожарить. Тоже вкусно. Два филе сложите вместе, между ними пластик сыра, любого. Скрепите нитками. Обваляйте в муке, жарьте. Нитки снимите. Ешьте.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка
рецепт проверен мной, очень сочная рыбка получилась

Ответ от Волчица 1[гуру]
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др. )
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия) , натёрла её солью со всех сторон,
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом» .
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
Вот она уже и в духовке.
Готово!
Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!

Ответ от татьяна[активный]
вымыть скумбрию, почистить, посолить, чуть-чуть поперчить, порезать лимон дольками положить его вовнутрь скумбрии и наверх, завернуть скумбрию в фольгу и запекать в духовке. Можно еще использовать укроп.

Ответ от Надежда ольховская(столяр)[гуру]
Я делаю так. Чищу, мою. Тушку натираю внури и сверху "Приправой для рыбы "В брюшко кладу травку- укроп и петрушку, укропа чуть больше. петрушки. Дно протвеня укладываю сырыми, тонко нарезанными пластинками сала, так чтоб плотненько, беру пучок петрушки с черенками и устилаю сало. Поверх укладываю рыбку. сбрызгиваю соком лимона и масла растительного. Ставлю в духовку. Готовиться быстро. При подаче украшаю. Приятного аппетита.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Рыба по-сицилийски
Ингредиенты: Свежая кефаль, скумбрия или жирной сельдь – 1 кг, лимон – 1 шт. , оливковое или подсолнечное масло – 100 г, мелкий картофель – 1 кг, лук – 100 г, грибы – 200 г, вода – 250 мл, соль и перец по вкусу.
Метод приготовления: Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху все посыпать мелко нарезанными грибами. Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке. При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом.
Рыба по-итальянски
Ингредиенты: Филе скумбрии – 600 г, макароны – 250 г, томатное пюре – 2 ст. ложки, сыр – 100 г, толченые сухари, сливочное масло – 30 г, лимонный сок, соль, растительное масло.
Метод приготовления: Нарезать филе кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на глубокий, смазанный растительным маслом противень (или любую другую подходящую посуду) . Сверху покрыть предварительно сваренными в подсоленной воде и отцеженными макаронами и залить томатным пюре, разбавленным стаканом воды. Посыпать сухарями и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно горячем духовом шкафу около 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты приготовления скумбрии в духовке?

как лучше приготовить свежую скумбрию?
Посолить, хорошенько полить соком лимона (в брюшко можно прям дольки положить). На 2 часа в
подробнее...

подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...

Как приготовить рыбу "скумбрия"
Запеченная скумбрия в духовке рецепт

Этот рецепт может стать вашим фирменным рецептом
подробнее...

Купила свежемороженную скумбрию. Что из нее можно приготовить?
Можно запечь в духовке или аэрогриле. Можно засолить по рецепту
подробнее...

Как приготовить скумбрию в духовке? Быстро и вкусно
Скумбрия, запеченная с лимоном
05.05.2012Вторые блюда3 комментария

Нежная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите проверенный рецепт приготовления рыбы в духовке, обязательно присутствие лимона. Жду гостей.
Рыба скумбрия лимон + томат+ лук рыбу порезать чередовать 1,2,3, завернуть в фальгу можно масла я
подробнее...

рецепт трески запеченной в духовке
Напишу Вам свой рецепт(точнее, я его когда-то нашла в интернете) по которому я готовлю Скумбрию.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*