скумбрия в аэрогриле



скумбрия в аэрогриле рецепт с фото

Автор Деменева задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепты копчения скумбрии в аэрогриле и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Пегасина[новичек]
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В АЭРОГРИЛЕ:
У рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается) , кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп. 180 град. на средней скорости. Смазать растит. масло и горячей завернуть в фольгу.
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В АЭРОГРИЛЕ:
Тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп. 65 град. на низкой скорости. Смазать раст. маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приготовление скумбрии горячего копчения в аэрогриле.
Копчение в домашних условиях в аэрогриле начните с того, что очистите рыбу от внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, хорошо натрите ее солью со всех сторон, а после смажьте жидким дымом снаружи и внутри, и в таком виде оставьте на полчаса.
Перед копчением скумбрию нужно связать бичевкой, затем положить на среднюю решетку.
Выставьте температуру на 180 градусов и среднюю скорость вращения вентилятора и при этих параметрах проводите горячее копчение рыбы в аэрогриле в течение 25-30 минут. Для придания рыбе красивой золотистой корочки смажьте ее растительным маслом, а затем можете ароматизировать специями и завернуть в фольгу после остывания. Вот что у вас должно получиться.
Рецепт приготовления скумбрии холодного копчения в аэрогриле.
Рецепт копчения рыбы в аэрогриле холодным способом сходен с предыдущим. Скумбрию также необходимо тщательно очистить, снять все пленочки и хорошо промыть под проточной водой. Затем промокните рыбу бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и натрите поваренной солью со всех сторон, смажьте немного жидким дымом. Различие в том, что готовят скумбрию на малой скорости вращения вентилятора около 30 минут, но при температуре 65 градусов Цельсия. После приготовления смажьте ее растительным маслом, а после того, как остынет, заверните в фольгу.
Также можете попробовать эти рецепты копчения для аэрогриля с натуральной древесной стружкой. Я же, как пример, рассмотрю приготовление в аэрогриле копченого мяса.

Ответ от Наталья Миронова[эксперт]
вкусно обязательно попробую

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Рецепт "Форель или скумбрия горячего копчения"
Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует
Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и средней скорости коптим нашу красотку 25-30 минут. У меня ушло 27 минуточек. Готовность я определяю по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыбка готова.
По окончании этого процесса завернула в фольгу, пусть еще подумает немножечко, как бы ей стать еще вкуснее! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты копчения скумбрии в аэрогриле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*