сладкая картошка рецепт
Автор .Model'ka. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт сладкой картошки? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐаиса[гуру]
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
* 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
* 1 баночка сгущенки (380г)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч. л. какао
Рецепт приготовления
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Ответ от Летающий кролик[гуру]
Печенная сладкая картошка
Что нужно:
700 г сладкой картошки
200 г сливок
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
соль
Почистить картошку и нарезать кусочками (ширина 0,5 см) . Почистить имбирь и мелко порезать. Слоями положить картошку и имбирь в форму. Смешать сливки, чеснок и соль. Залить этой смесью картошку. Затем печь в духовке полчаса (225 С) .
хихи а я в детстве буквально воспринимала "сладкая картошка" и ела картошку в мундире присыпаную сахором 😀
Печенная сладкая картошка
Что нужно:
700 г сладкой картошки
200 г сливок
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
соль
Почистить картошку и нарезать кусочками (ширина 0,5 см) . Почистить имбирь и мелко порезать. Слоями положить картошку и имбирь в форму. Смешать сливки, чеснок и соль. Залить этой смесью картошку. Затем печь в духовке полчаса (225 С) .
хихи а я в детстве буквально воспринимала "сладкая картошка" и ела картошку в мундире присыпаную сахором 😀
Ответ от Джулия[новичек]
700-900 г печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
ОБЬЕДЕНЬЕ !!!
700-900 г печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
ОБЬЕДЕНЬЕ !!!
Ответ от Ёергей Плюшко[активный]
самый простой. сырую картошку посыпаешь сахаром. Картошка сладкая, но почему-то не все ее едят
самый простой. сырую картошку посыпаешь сахаром. Картошка сладкая, но почему-то не все ее едят
Ответ от [Funny Face][гуру]
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина
Рецепт приготовления
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина
Рецепт приготовления
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Ответ от Hanisha[гуру]
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать.
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сладкое угощение из картофеля
Использование картофеля для приготовления сладостей - это давно известный всем факт!
Эти пирожные просто растают у вас во рту!
Ингредиенты на 60 штук:
3 средних клубня картофеля
700 г сахарной пудры
350 г арахисового масла
Инвентарь:
Маленькая кастрюля
Миска
Миксер
Пергамент
Сито
Приготовление
1. Сварите картофель в мундире. Очистите его и сделайте в миске пюре с помощью миксера.
2. Просейте сахарную пудру и добавьте к картофельному пюре.
3. Затем разложите эту массу, выложите в середину арахисовое масло и заверните колбаской.
4. Оставьте на 1 час и потом разрежьте на небольшие дольки.
Сладкое угощение из картофеля
Использование картофеля для приготовления сладостей - это давно известный всем факт!
Эти пирожные просто растают у вас во рту!
Ингредиенты на 60 штук:
3 средних клубня картофеля
700 г сахарной пудры
350 г арахисового масла
Инвентарь:
Маленькая кастрюля
Миска
Миксер
Пергамент
Сито
Приготовление
1. Сварите картофель в мундире. Очистите его и сделайте в миске пюре с помощью миксера.
2. Просейте сахарную пудру и добавьте к картофельному пюре.
3. Затем разложите эту массу, выложите в середину арахисовое масло и заверните колбаской.
4. Оставьте на 1 час и потом разрежьте на небольшие дольки.
Ответ от Jel p[гуру]
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
* 600 г сладких нежных крекеров
* 3/4 стакана сахара
* 1 стакан молока
* 150 г сливочного масла
* 50 г грецких орехов
* 1-2 ст. л. порошка какао
* 2 ст. л. ликера
* 2 ст. л. вина
Для обсыпки:
* 1 ст. л. какао
* 2 ст. л. кокосовой стружки
* 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3. Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
4.Влейте молочную смесь в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
5.Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
* 600 г сладких нежных крекеров
* 3/4 стакана сахара
* 1 стакан молока
* 150 г сливочного масла
* 50 г грецких орехов
* 1-2 ст. л. порошка какао
* 2 ст. л. ликера
* 2 ст. л. вина
Для обсыпки:
* 1 ст. л. какао
* 2 ст. л. кокосовой стружки
* 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3. Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
4.Влейте молочную смесь в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
5.Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сладкой картошки?
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
спросили в Крокет
Дайте кто-нибудь рецепт колбасного торта?
Торт "Колбасный"
1 кг печенья
1,5 ст. сахара
400 г маргарина
2 яйца
подробнее...
Дайте кто-нибудь рецепт колбасного торта?
Торт "Колбасный"
1 кг печенья
1,5 ст. сахара
400 г маргарина
2 яйца
подробнее...
спросили в Сыры AOC
Поделитесь рецептами блюд для 7 месячного ребенка
Ирландский суп-пюре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд для 7 месячного ребенка
Ирландский суп-пюре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как делать печенье " картошка ". Нужен рецепт
Я вот так делаю - мне нравится - рецепт с пошаговыми фотками: #yahrefs9838#
Удачи!!
подробнее...
Как делать печенье " картошка ". Нужен рецепт
Я вот так делаю - мне нравится - рецепт с пошаговыми фотками: #yahrefs9838#
Удачи!!
подробнее...
что можно приготовить из мороженной картошки?
Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке
Картофель преобретает сладкий вкус, если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Полезные свойства красного сахара?
Красный сахар (грубообработанный) помогает замедлить процесс старения
Главный специалист
подробнее...
Как приготовить пироженое быстро в домашних условиях
Пирожные “Картошка”..
Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не
подробнее...
Индюшачьи голени ?
Индючачьи голени - острые костяные пластинки внутри. Это первая ассоцияация. Втора - долго-долго
подробнее...
Секрет вкусного винегрета?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
как готовить пирожное картошка рецепт пожалуйста
Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное (сахарное) - 300 г
Сгущенное молоко - 0,75
подробнее...
Кто может подсказать рецепт приготовления "Сладкой картошки" без сгущенки Очень срочно!!!
300г печенья (например «Юбилейное» , «Топленое молоко» )
2/3 стакана молока
0,5 стакана
подробнее...
как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...